中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

【“一线守护”栏目征文】

浙江宁波北仑区中医院:每一个党员 都是一面旗帜

2020年02月07日14:20    来源:人民网-中国共产党新闻网

编者按:为宣传在新冠肺炎疫情防控一线各地各级党组织发挥的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,人民网·中国共产党新闻网、人民党建云开通“一线守护”栏目,在全国范围征集基层党组织和广大党员参与疫情防控的有力举措及先进事迹。作品将在人民网·中国共产党新闻网、“学习大国”微信公众号、人民党建云陆续发布。

参与方式:请关注“人民党建云”微信公众号参与活动。

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,生命重于泰山,疫情就是号令!浙江宁波北仑区中医院党总支第一时间快速反应,以枕戈待旦、迎难而上的工作作风,坚决贯彻落实党中央决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,党政一把手与班子领导带领全院职工紧急行动,众志成城,全力做好疫情防控工作,在疫情防控一线,全体党员更是彰显责任担当,以实际行动践行初心使命。

全体党员不顾个人安危,舍小家、顾大家,坚守在疫情防控和维护群众生命安全、身体健康第一线,体现出北仑区中医院党员高度的社会责任感和强烈的使命担当,涌现出了一批可歌可泣的先进事例。

医界“老黄牛”,抗疫“急先锋”。北仑区中医院党总支书记周剑峰结束了1个月的图门援医后,于1月18日半夜返甬。来不及休息,次日就马不停蹄的投入到了紧张的疫情抗击战中。春节本应是举家欢庆阖家团圆的日子,为全力做好疫情防控工作,周书记一天也没有休息过。在接到高速路口监测点医疗监测任务的时候,周剑峰书记更是第一个报名参与夜间监测任务。自正月初四至今,周书记每晚都坚守在高速路口,直至凌晨才回家,早上更是凌晨5点就又来到高速路口开始了一天的工作。他说:作为党员,这点辛苦不算什么,群众的健康才是最重要的。

隔离不隔爱,党员医生送药解难题。徐奇伟医生的一位小患者,血小板偏低,服中药后控制稳定,但最近中药吃完了,担心停药后血小板再次下降,而一家人有湖北省旅居史,目前正处于居家隔离期间,不知所措的家长给徐奇伟医生发来了求助信息。身为党员的徐奇伟医生马上停下手头上的工作,通过微信方式查看了小女孩的情况,开好方后立即去中药房抓药,利用中午休息时间亲自将药送送到了患者家门口。徐医生还通过电话进行了用药指导,并嘱咐患者父母如有需要随时可以联系他。患者父母表示:北仑区中医院在这个非常时期给予他们一家热心帮助,让他们感觉很暖心。

疫情面前,每个党员都是冲锋陷阵的战士。在党员群里发布了高速路口夜间测体温的信息后,党员们第一时间认领秒杀。白天他们是与病毒斗智斗勇的白衣天使,晚上他们成为了寒风中的守路人,严把入城口,做好健康守护人。外科医生杨琛,报名几天后都没有被安排到去高速入口测体温,他一下子急了,询问怎么还不排到他。办公室李主任解释到,考虑到你最近在做急诊比较辛苦,暂时不安排了,他着急的说:最近病人不多,现在党员就应该站出来的。疫情面前,每个党员都是一面旗帜,他们无私奉献,只为打赢这场防疫战。迫切请战的党员还有曹逸、褚荣华、王岩、杨将领......

“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。

内科医生邱巧艳,半天发热门诊,脱下口罩之后,印迹斑斑的勒痕留在脸上,有多少难受只有医务人员自己知道。

外科医生王岩一家,本已买好了去北京的机票打算带孩子去看升国旗,组织一声令下取消假期全员备战,作为党员的他,没有半点犹豫,取消行程。虽然孩子有些失望,但是夫妻两给孩子们讲了事情的严峻性,虽然孩子们听不懂国有战,召必回,但孩子们表示支持和理解。妻子王鸿博是我院服务站的一名社区医生,这个春节不是奔波于武汉返甬人员家中一一摸排,就是坚守在呼吸科门诊,在孩子们眼中,她是温柔的妈妈,更是坚强的勇士。而作为党员的王岩医生,除了坚守岗位,还积极报名参加高速入口测体温的任务,更承担起了服务好一线妻子勤务兵的工作。两个懂事的女儿,看见爸爸妈妈如此如此忙碌的身影,既心疼又骄傲,便用稚嫩的双手亲自为爸爸妈妈送上慰问卡。在疫情面前,孩子们看到的是父母的责任与担当,也是一次率先垂范的良好的家庭教育。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来了,因为,爱与希望比病毒蔓延的更快。(宁波市北仑区中医院 许苗青)

(责编:吴楠、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”