中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬

温州泰顺:“进网入格,一线报到” 西旸只见“党建红”

2020年02月05日10:28    来源:人民网-中国共产党新闻网

自“全民居家7天”的号召发起后,浙江温州泰顺县西旸镇静悄悄的街道却活跃着这一群红色的身影——“进网入格,一线报到”志愿先锋队。

“阿姨,这几天就安心待在家里,需要购买什么东西,联系我们就好了,我们可以跑腿代购。”西旸镇面前岭面对防疫的严峻形势,迎难而上,为宣传好、贯彻好“全民居家7天”的号召,面前岭村党支部组织入格党员以宣传小队的形式,挨家挨户发放“全民居家7天”倡议书。邻里长、红色管家、“党员跑腿团”,每一位入格党员都身兼多职,淅沥沥的寒雨没有浇灭他们的热情,原先繁华的小镇、忙碌的田间地头只剩下红色逆行者的剪影。

“我在家里待不住了,我只想出门走走。”经过多天的严格管控,总会有不安的情绪酝酿而出。“现在不出门,是为了不做疫情的传播者,在家待着是为了早日解除疫情的风险,让大家都能出来晒太阳。”可垟村驻村干部林型杰苦口婆心地劝说着。悬挂横幅、分发传单,随处可见党员的身影。“小事不出村!不然要我们这群党员做什么?”不麻烦政府、不麻烦公安干警,可垟村以入格党员为班底组建了村级巡逻队,积极调解卡口纠纷,劝阻上街群众,严禁聚众赌博,疫情之乱中村情却井井有条,离不开他们的努力。

疫情防控期间,西旸镇党员紧紧团结在镇村两级党组织下,团结在光辉的党旗下,“不忘初心、牢记使命”,每一分努力,每一滴汗水都是为了保卫西旸镇一万八千多百姓的身体健康、生命安全,争做红色的逆行者,无愧于党员的身份!(浙江温州泰顺县西旸镇 供稿)

(责编:吴楠、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”