中国共产党新闻>>专题报道>>人民战“疫”党旗飘扬>>战斗堡垒

红豆集团助力打赢疫情防控阻击战

2020年01月30日13:44    来源:人民网-中国共产党新闻网

全民在防控,党员在行动,坚决打赢疫情防控阻击战。1月30日,刚从国外出差回来的红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江交纳1000万元特殊党费用于助力疫情防控。

周海江表示,红豆集团作为全国先进基层党组织,我个人作为全国优秀党务工作者,理应在这次疫情防控阻击战,积极行动,做好表率。为此,在做好企业自身防控工作的同时,我决定以个人名义向党组织交纳1000万元特殊党费,用于疫情防控工作。

周海江说,在当前疫情防控的严峻形势面前,民营企业的广大党员干部,一定要坚持听党话、跟党走,怀抱回报社会的感恩理念;紧紧树立相信党、依靠党,齐心协力、攻坚克难的必胜信心。回想当年,不管是长江特大洪水的应对,还是全面战胜SARS等,都是在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,战胜了各种困难,取得了一次又一次胜利。所以,这次党和政府一定会带领我们取得最后的胜利。

生命重于泰山。疫情就是命令,防护就是责任。连日来,红豆集团党委坚决贯彻落实党中央决策部署,主动担起责任,发挥积极作用。针对疫情形势严峻复杂,为有力遏制疫情蔓延,红豆集团积极参与疫情防控工作,争取防控斗争早日胜利。在上级部门的领导下,红豆集团各级党组织和各部门各条线的广大党员干部始终站在防控一线,充分发挥先锋堡垒作用,成为这个非常时期最能战斗的力量。红豆集团旗下红豆股份党委向疫情防控一线医务人员捐赠一批后勤保障服装,包括200套羽绒服和500套内衣。集团旗下通用股份党委紧急调配通用轮胎武汉销售网络,就近为支援火神山医院、雷神山医院项目建设车辆以及救援车辆,提供轮胎免费更换等服务。红豆物业所管理的19个小区,坚持做好小区消毒、体温检测、相关人员的隔离、进出小区人员登记、业主安抚等工作,切实维护好小区所有业主的健康安全。刚转为预备党员的红豆物业项目经理张伟,虽然年迈的父母身体不好,盼望儿子春节回家照顾,但他1月22日接到公司物管部通知后,抛开回家念想,一直坚守在岗位上。在张伟的带领下,小区对相关人员密切跟踪,对居家隔离业主作好服务,张伟还每天都安排好同事帮助居家隔离业主买菜,并做好其他业主的情绪安抚工作。红豆集团团委也在积极组织志愿者,参与到防疫第一线。

(责编:闫妍、乔业琼)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”