中国共产党新闻>>干部论坛

刘国中:忠于职守 加强防控 坚决遏制疫情扩散蔓延

2020年01月25日11:57    来源:陕西日报

原标题:忠于职守 加强防控 坚决遏制疫情扩散蔓延

  本报讯 (记者 母家亮)1月24日,农历除夕,省政府召开专题会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省长刘国中出席会议并强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,严格落实国务院常务会议、联防联控机制电视电话会议部署,牢固树立底线思维,切实做到为人民负责,全面细致做好防控工作,坚决遏制新型肺炎疫情在我省扩散蔓延。副省长方光华主持会议。

  在听取省疫情联防联控工作领导小组汇报后,刘国中说,我省疫情防控工作开展以来,各地各部门在短时间内迅速行动,各项工作都取得了积极成效。但必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,各有关方面不能有丝毫懈怠,必须充分估计各种可能出现的情况,提前做好充分准备,把各项措施落到实处,坚决打赢疫情阻击这场硬仗。

  刘国中强调,各市县镇村要层层落实属地责任,动员各方力量实施监测筛查,建立细致台账,全面掌握所有往返武汉人员的详细情况,确保有情况能及时采取有效措施隔离救治。对已确诊和疑似病例,要严格落实救护措施,在帮助患病群众恢复健康的同时,最大程度降低传播风险。要适度管控公共活动,暂停一切可能引起交叉感染的人员聚集,督促各级各类学校扎实做好春季开学防控准备。要全力抓好后勤服务,扎实做好防护服、药品、特种设备等救治物资保障和口罩、消毒液等防护用品的市场供应。要进一步加强舆论引导,在全社会形成思想高度重视、人人参与防护、科学有效应对的良好氛围。

  省政府秘书长方玮峰参加会议。

(责编:赵晶、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”