中国共产党新闻>>讣告

丹增朗杰同志逝世

2020年01月03日09:54    来源:西藏日报

原标题:丹增朗杰同志逝世

本报拉萨讯 中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士、西藏自治区第十一届人民代表大会常务委员会党组副书记、副主任丹增朗杰同志,因突发疾病抢救无效,于2019年12月26日15时40分在拉萨逝世,享年60岁。

杨晓渡、陈希、胡锦涛、郭金龙、白玛赤林、张庆黎、帕巴拉·格列朗杰、杨传堂、热地、陈奎元、向巴平措等对丹增朗杰同志逝世表示哀悼并对其亲属表示慰问。

中共中央组织部、全国人大常委会办公厅,自治区党委、人大、政府、政协、西藏军区等以各种形式表达对丹增朗杰同志逝世的悼念和对其亲属的慰问。

吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严等对丹增朗杰同志逝世表示悼念,对其亲属表示慰问。许勇、罗布顿珠、旦科、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东、陈永奇、列确、巴桑和自治区党委、人大、政府、政协领导同志,省级离退休老同志和已调离西藏的省级领导同志,以不同方式表达哀悼和慰问。

根据丹增朗杰同志生前一切从简的遗愿,并尊重家属的意见,不举行遗体告别仪式。丹增朗杰同志遗体于2019年12月30日在拉萨西山殡仪馆火化。

丹增朗杰同志1959年7月出生于西藏亚东,1978年7月参加工作,1981年7月加入中国共产党。曾在自治区教育厅、那曲地区行署、自治区民族宗教事务委员会、日喀则地委、自治区人大常委会工作。历任自治区教科委招生办主任,那曲地区行署副专员,自治区民族宗教事务委员会主任、党组书记,日喀则地委书记、地区人大工委主任,自治区人大常委会副主任兼日喀则市委书记,自治区人大常委会党组副书记、副主任等职务。

丹增朗杰同志具有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,对党、对人民、对社会主义事业无限忠诚;他深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;他具有很强的政治敏锐性和政治鉴别力,在维护祖国统一、维护民族团结、反对分裂等重大原则问题上,立场坚定,旗帜鲜明,经受住了各种风浪的考验;他坚守初心和使命,一心一意为民谋福祉,恪尽职守,鞠躬尽瘁,呕心沥血,忘我工作;他始终保持昂扬斗志,敢于攻坚克难,特别是在关键时刻、紧要关头,敢于担当,冲锋在前,为西藏改革发展稳定作出了重要贡献。他讲党性、顾大局,严格遵守党的纪律,坚持和发扬党的优良传统,谦虚谨慎、宽厚待人、公道正派、严于律己,始终保持人民公仆的本色。

丹增朗杰同志的一生是奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生,献身共产主义事业的一生。他的逝世,使我们失去了一位优秀共产党员。我们要化悲痛为力量,学习他忠于党、忠于人民的崇高精神和优秀品质,学习他敢挑重担、敢于担当的大无畏精神,学习他艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心、锐意进取,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,奋力开创新时代西藏长足发展和长治久安新局面而努力奋斗!

丹增朗杰同志永远活在我们心中!

(责编:王珂园、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”