中国共产党新闻>>干部论坛

吴政隆:以更高政治站位更强使命担当 推动全会精神在江苏落地生根结出硕果

2019年11月26日08:49    来源:新华日报

原标题:以更高政治站位更强使命担当 推动全会精神在江苏落地生根结出硕果

本报讯 (记者 黄 伟) 根据中央和省委部署,11月25日,省长吴政隆深入到镇江高校、社区、企业和农村宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会目标任务上来,以更高政治站位、更强使命担当,奋力推动全会精神在江苏大地落地生根、结出硕果。

吴政隆首先来到江苏大学校史馆和农业装备实验室,了解历史沿革、学科建设、科研创新等,详细询问宣传全会精神等情况,叮嘱学校采取更多喜闻乐见、通俗易懂的方式,推动全会精神入心入脑。随后,吴政隆与学校负责人以及思政课教师、辅导员、学生代表座谈。学习全会精神最深的感受是什么,宣讲有哪些好载体好形式,大学几年级入党的、入党初心是什么?吴政隆边听边问,不时与大家互动交流。他说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的大会,主题十分重大、时机十分特殊、部署十分重要。党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得新的重大成就,根本在于习近平总书记的掌舵领航,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻学习领会全会《决定》,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,抓好全会精神贯彻落实。江苏大学办学特色鲜明、历史底蕴深厚、发展潜力很大,希望学校牢记总书记谆谆教诲,以立德树人为根本、以强农兴农为己任,教育引导学生感党恩、听党话、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。我们将大力支持学校放大特色优势,勇攀科技高峰,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出更多贡献。

吴政隆还深入社区、企业和农村调研,宣讲全会精神。在中凌社区,吴政隆了解基层网格化治理、公共服务等情况,他说,推进治理体系和治理能力现代化建设,重点在基层,难点也在基层,希望你们围绕群众所急所需所盼,充分运用好现代信息技术手段,不断健全共建共治共享的社会治理体系,服务好人民群众。在壹度科技公司,吴政隆勉励企业弘扬科学精神,在核心技术攻关上下更大功夫。在白兔镇致富果业专业合作社,吴政隆希望进一步发挥基层党组织作用,为群众传授更多新技术,在带领群众共同致富中把全会精神送到群众身边、传递到群众心里。

省政府秘书长陈建刚参加活动。

(责编:王珂园、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”