中国共产党新闻>>专题报道

西藏自治区党的十九届四中全会精神宣讲团在山南、日喀则开展宣讲

2019年11月23日15:51    来源:西藏日报

原标题:增强贯彻落实全会精神的政治自觉思想自觉行动自觉

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在全区掀起学习贯彻落实全会精神的热潮,连日来,自治区党的十九届四中全会精神宣讲团走进山南、日喀则等地开展宣讲。宣讲团所作的报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,广大党员干部听了以后很受教育、很受启发,纷纷表示对中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势等有了更加全面的认识、更加深入的了解、更加深刻的把握,进一步增强了贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

11月22日,党的十九届四中全会精神宣讲团走进山南。自治区宣讲团成员、区纪委常委、监委委员高宏生作宣讲。宣讲会上,高宏生紧扣党的十九届四中全会主题,结合大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据,从“全会《决定》的时代背景和重大意义”“全会《决定》的框架结构和重大创新”“全会《决定》的鲜明特点和显著特征”“贯彻落实好全会精神”四个方面进行了系统阐述和深入解读。

山南市委宣传部常务副部长何广海表示,要把全会精神宣讲与“四讲四爱”群众教育实践活动有机结合起来,与脱贫攻坚有机结合起来,与实施乡村振兴战略结合起来,及时组织领导干部专家学者、基层宣讲员通过驻点宣讲、巡回宣讲、重点宣讲等方式,深入机关、企业、学校、农牧区、社区、寺庙,针对不同对象、不同群体,采取生动活泼、寓教于乐的形式,全面准确宣讲党的十九届四中全会精神,切实用全会精神凝聚人心、增进共识,推动全会精神深入人心,产生共鸣,切实把广大干部群众思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,全力推动全会精神在基层落地生根。

22日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团日喀则市宣讲报告会在日喀则市政府礼堂举行。在宣讲报告会现场,自治区宣讲团讲师从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等五个方面对党的十九届四中全会精神作了深刻阐述和详细解读。

“整场宣讲报告会主题鲜明、内容丰富、逻辑严谨、讲解透彻、既有深入浅出的理论阐述、又有旁征博引的案例分析、更有实践层面的建议思考。”日喀则市委常委、宣传部部长戎新龙告诉记者。日喀则市将与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育充分结合,按照《日喀则市学习贯彻党的十九届四中全会精神工作方案》,市级领导包县区、市直部门领导包乡镇,县区干部包村形式,分三个阶段宣讲好党的十九届四中全会精神,确保学习宣讲全覆盖,促进全会精神落地生根开花。

(责编:高巍、赵晶)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”