中国共产党新闻>>专题报道

把全会精神落实到国家治理各领域各方面各环节

陕西省各部门传达学习党的十九届四中全会精神

2019年11月11日14:49    来源:陕西日报

原标题:把全会精神落实到国家治理各领域各方面各环节

本报讯 (记者 喜顺 齐卉 徐颖 母家亮 宋志明)连日来,我省各部门认真传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署贯彻落实工作。大家表示,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,结合各自工作实际,把全会精神落实到国家治理各领域各方面各环节。

省公安厅

努力实现道路交通安全治理现代化

11月1日,省公安厅交警总队党委中心组和各党支部及时组织党员民警认真学习党的十九届四中全会公报。大家纷纷表示,作为公安交管部门,一定要牢固树立以人民为中心的思想,统筹兼顾人、车、路等诸要素,充分发挥和调动管理者、参与者两方面的积极性,运用法治思维、改革理念和科技支撑,积极构建政府主导、部门协作、社会参与的协同共治工作格局,坚决把道路交通事故和伤亡人数降下来。道路交通安全管理是国家治理的重要内容,要努力实现道路交通安全治理现代化,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

省自然资源厅

落实最严格的生态环境保护制度

11月1日,省自然资源厅党组举行扩大会议,集体传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。大家表示,今后要紧密结合自然资源“两统一”改革要求,进一步吃准吃透、落细落实党的十九届四中全会精神。要进一步学深悟透、融会贯通习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源工作的重要论述,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持节约资源和保护环境基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针。要落实最严格的生态环境保护制度,落实保护与发展协同的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把制度优势更好地转化为治理效能,为新时代陕西高质量发展、全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。

省市场监管局

积极构建科学高效的市场监管体系

11月7日,省市场监管局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,全省市场监管系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与完成好当前市场监管各项工作任务紧密结合起来、与科学谋划今后一个时期的重点工作和主要任务紧密结合起来、与我省市场监管工作实际紧密结合起来,确保党的十九届四中全会各项决策部署在我省各级市场监管部门落实落细、见到成效。全省市场监管系统要积极构建科学高效的市场监管体系,充分运用互联网、大数据、人工智能等技术手段,创新市场监管方式,提升市场监管效能,大力推动高质量发展,开创市场监管工作新局面。

省人防办

提升人防治理体系和治理能力现代化水平

11月1日至7日,省人防办先后三次组织全体党员干部认真学习党的十九届四中全会精神。大家表示,将认真学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将积极创建模范机关,不断深化军民融合,深入实施《陕西人防三年行动方案》,切实提升人防治理体系和治理能力现代化水平,把全会精神转化为推动全省人防建设、加快追赶超越的强大动力,为建设“坚不可摧的护民之盾”作出新的更大贡献。

省供销社

形成有供销社特色的再生资源回收利用体系

11月1日,省供销社党组组织机关党员干部学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。大家表示,要把认真学习落实公报精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,围绕生态文明建设、再生资源回收利用及垃圾分类等方面工作,通过升级改造、股份联营等“开放办社”形式,完善再生资源回收利用业务网络,加快推进再生资源回收利用企业转型升级,积极参与农村人居环境整治、城乡垃圾分类回收处理等工作。同时,要加快形成具有供销社特色的再生资源回收利用体系,在生态文明建设和乡村振兴战略中发挥作用。

(责编:谢忱、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”