中国共产党新闻>>专题报道>>各民主党派中央主席寄语新中国成立70周年

台湾民主自治同盟中央委员会主席苏辉
寄语新中国成立70周年

2019年09月16日08:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这个喜庆而庄严的时刻,我谨代表台湾民主自治同盟全体盟员,祝福伟大祖国繁荣昌盛!祝福两岸同胞幸福安康!

70载砥砺前行,70载春华秋实。70年来,中国共产党团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个难以想象的困难,取得了一个又一个彪炳史册的伟大胜利,从积贫积弱到繁荣富强,从世界边缘到日益走近世界舞台中央,中国作为世界第二大经济体的大国形象既高耸在亿万中华儿女的心中,也树立在世界人民的面前,书写了绚丽辉煌的历史新篇。特别是中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,带领全国各族人民团结奋进,取得了举世瞩目的伟大成就,创造了令人惊叹的“中国奇迹”!历史已经并将继续证明,只有中国共产党才能领导中国,只有中国共产党才能发展中国。

不忘初心,方得始终。推动两岸交流、共图民族伟大复兴,是台盟一以贯之的历史责任。70年来,台盟始终与中国共产党同心同行,为经济社会发展建良言,为深化改革开放献智慧,为国计民生改善谋实策,凝心聚力,助力画出最大同心圆。我们坚持心连心、实打实,创新“两岸同心大中国”品牌活动,促进两岸同胞心灵契合;深入台湾同胞调研所思所想,围绕“31条惠台措施”、两岸融合发展等主题,助力中央对台方针政策的落实。我们坚持精准帮、助小康,对口甘肃开展脱贫攻坚民主监督三年,既建言献策,又倾力民生,帮助解决发展难事、群众心事;定点帮扶贵州赫章十四年,联系台湾同胞参与脱贫事业,助力赫章旧貌换新颜,切实彰显台盟作为中国特色社会主义参政党的使命责任与情怀担当。

今年伊始,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,发出了新时代推进祖国和平统一的宣言书,昭示着祖国必须统一的坚定决心、必然统一的强大信心。今天的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,台盟各级组织和广大盟员正在以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,团结所联系的台湾同胞,携手同心奋斗,共赴美好前程。

我们期待着祖国和平统一早日实现,期待着与台湾乡亲们相拥圆梦。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以奋勇向前的使命感、干事创业的责任感、只争朝夕的紧迫感,为决胜全面建成小康社会,推进祖国和平统一大业,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

  (记者闫妍 视频拍摄赵晨)

 

(责编:闫妍、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”