中国共产党新闻>>时代先锋

杜富国事迹报告会在京举行

2019年09月04日07:34    来源:人民网-人民日报

本报北京9月3日电  (金歆、程欣然)由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央联合举办的“新时代英雄战士”杜富国同志先进事迹报告会9月3日上午在北京大学举行。3700名北京大学2019级本科新生聆听了报告会。

报告会上,杜富国同志先进事迹报告团成员南部战区陆军某扫雷排爆大队战士杜富国、南部战区陆军原某扫雷大队大队长陈安游、杜富国的父亲杜俊、云南省麻栗坡县委宣传部常务副部长龙芸偲、陆军某扫雷排爆大队战士刘新未,分别从不同的视角,生动讲述了一个个感人至深的故事,会场里不时响起热烈掌声。

杜富国的事迹,诠释了一位英雄战士的初心和使命,给北大新生们上了生动的“开学第一课”。北京大学2019级社会学系新生刘佳雨,在报告开始前为报告团成员献上鲜花。刘佳雨表示,这是她第一次近距离接触英雄人物,心情非常激动。“边境线上的军人们生活条件非常艰苦,但他们为了职责使命始终甘于奉献,勇于牺牲,我深受感动。”

《 人民日报 》( 2019年09月04日 06 版)

(责编:王珂园、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”