中国共产党新闻>>领导活动

第十六次湖北省民政会议召开 蒋超良作出批示 

2019年08月30日10:04    来源:湖北日报

原标题:第十六次全省民政会议召开

湖北日报讯 (记者甘勇)8月29日,第十六次全省民政会议在武汉召开,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神,按照第十四次全国民政会议和省委十一届六次全会部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结民政事业改革发展成就,研究部署下一阶段民政工作。

省委书记蒋超良作出批示,省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话,副省长万勇部署工作。

蒋超良在批示中指出,近年来,全省民政系统认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,勇于改革创新,积极担当作为,民政事业发展取得新成效,为全省改革发展稳定大局作出了重要贡献。民政工作责任重大、使命光荣。全省各级党委政府和民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神和全国民政会议部署,坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,切实扛起民政工作责任,按照“三个聚焦”要求,加快补短板、强弱项,织密扎牢民生保障安全网,推进基层治理创新,提升民政服务质量,推动民政事业高质量发展,为决胜全面小康、加快建设社会主义现代化强省作出新贡献。

王晓东充分肯定了全省民政工作取得的成绩。他指出,民政工作是一张负载民生、民心期待的政治考卷。我们要坚持以习近平总书记关于民政工作重要指示为根本遵循,牢牢把握新时代民政工作的政治性、人民性、时代性,立足全局谋划和推进新时代民政工作。要坚持高质量推进民政事业发展,全力做好兜底保障脱贫、基本民生保障、基本社会服务,抓好基层社会治理,着力健全兜底保障机制,补齐民生发展短板,增强基层服务能力,切实保障和改善民生。要坚持以人民满意检验民政工作成效,把党的领导、改革创新、务实担当贯穿始终,尽力而为、量力而行,确保党和政府的德政善举落到实处,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。

万勇总结了近几年来的全省民政工作。他提出,今后五年,全省民政系统要聚焦脱贫攻坚,着力完成脱贫攻坚兜底保障任务;聚焦特殊群体,着力织密扎牢基本民生保障安全网;聚焦群众关切,着力加强和完善基本社会服务体系;聚焦基层基础,着力提升基层社会治理水平;聚焦能力提升,着力增强基层民政服务能力。要加强组织领导,坚持改革创新,强化队伍建设,形成推动民政事业发展的强大合力。

会议表彰了全省民政工作先进单位和“荆楚楷模·最美民政人”代表。省政府秘书长别必雄宣读省政府表彰通报。武汉市、宜昌市、洪湖市政府负责同志作交流发言。

(责编:常雪梅、吕腾龙)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”