中国共产党新闻>>领导活动

青海省委召开常委会会议 王建军主持

2019年08月24日11:25    来源:青海日报

原标题:省委召开常委会会议

本报讯 8月23日,省委召开常委会会议,传达学习中央有关文件和会议精神,贯彻落实国务院副总理胡春华在青海调研深度贫困地区脱贫攻坚工作时的重要要求,研究我省贯彻意见,审议相关文件。省委书记王建军主持。

会议指出,胡春华副总理在青海调研深度贫困地区脱贫攻坚工作,既是一次调研指导,也是一次督察激励,更是对青海打好脱贫攻坚战的思想再动员、工作再部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻汪洋主席视察青海时的重要讲话精神,学习贯彻胡春华副总理对青海工作的重要要求,深刻领会精神实质,进一步凝聚思想共识。要通过深化学习增强动力,以主题教育中焕发出的斗争精神、担当精神,盯紧抓实脱贫攻坚“清零”工作。要及早安排部署脱贫攻坚迎检工作,扎扎实实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和脱贫攻坚“回头看”工作。要及早谋划脱贫攻坚成效巩固提升工作,研究制定巩固提升方案,抓实抓好产业脱贫,着力激发贫困群众内生动力,让各族群众共享改革发展稳定成果,圆满完成第一个百年奋斗目标。

会议强调,进入新时代,宣传工作站在了新起点。中央印发《中国共产党宣传工作条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,是宣传工作进入新时代的重要标志,是统筹推进党的建设新的伟大工程的重大举措,具有划时代和里程碑的意义。要进一步加强对《条例》的深化学习、深化理解、深化贯彻,推动宣传工作科学化规范化制度化发展。要突出《条例》的约束性、指导性,以斗争精神抓好执行,推动宣传思想和意识形态工作。要以学习贯彻《条例》为契机,把增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力贯穿到各项工作中,努力开创我省宣传思想工作新局面。

会议指出,党要管党、全面从严治党,要有良法、讲善治、建机制、重规范。制定《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,彰显了党中央从严管党治党的坚定决心,体现了中央纪委国家监委推进自我革命的具体行动。要把教育、监督、执纪、问责有机统一起来,把主体责任、监督责任、自我责任紧密联系起来,坚决落实党中央的政治要求,更好担负起党和人民赋予的职责使命。要充分借鉴中央纪委国家监委经验做法,按照学习面要宽、培训要专、精准生动的要求,切实抓好我省《规则》《规定》学习培训工作,提升执行效率效果。

会议强调,数字经济是新事物,也是发展中的事物,是用技术推动信息不断发展的经济。要充分发挥青海先天优势,不断挖掘后发优势,加快发展数字经济。要加大对数字经济知识的普及,营造良好发展氛围。要注重原始创新,努力做出绝活,不断增强数字经济的竞争力、生命力。要坚持市场化、法治化方向,有效发挥政府宏观指导的引领性作用,推动数字经济高质量发展。

会议审议了《省委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会对照检查材料》《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的若干措施》《青海省省属企业领导人员管理办法》等,研究了其他事项。

(责编:李源、任佳晖)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”