中国共产党新闻>>综合报道

《“一带一路”大型系列丛书——新疆是个好地方》发布会在上海举行

2019年08月20日15:07    来源:人民网-中国共产党新闻网

《“一带一路”大型系列丛书·新疆是个好地方》发布会现场

人民网北京8月20日电 8月16日,中央民族大学出版社在上海书展举办《“一带一路”大型系列丛书·新疆是个好地方》新书发布会,并于当日下午举办作品研讨会。

中共中央宣传部出版局副局长许正明,中央新疆工作协调小组办公室二级巡视员王新,国家民委文宣司副司长钟廷雄,中国新闻出版传媒集团党委副书记、总经理李忠,中国社会科学院民族学与人类学研究所原副所长黄行,国家出版基金规划管理办公室项目处处长贺慧宇,中国出版协会副秘书长沈建林,中央民族大学党委副书记、纪委书记马文喜等领导嘉宾及丛书作者参加发布会。中央民族大学出版社社长兼总编辑赵秀琴主持会议。

与会嘉宾对《“一带一路”大型系列丛书·新疆是个好地方》在服务国家战略、讲好中国故事方面的努力与尝试给予了高度肯定,指出中央民族大学出版社作为民族出版的重要基地,为加强各民族交往、交流、交融,铸牢中华民族共同体意识,精心策划并推出该丛书,充分发挥了中央民族大学和中央民族大学出版社在响应国家“一带一路”倡议中的积极作用,为推进新疆丝绸之路经济带核心区的稳定发展提供了强有力的文化支撑。会上,中央民族大学出版社向上海图书馆等多家图书馆赠送图书。

《“一带一路”大型系列丛书·新疆是个好地方》以习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话精神为指导思想,旨在围绕中心、服务大局、弘扬主旋律、传播正能量,所遴选的作者来自新疆本土的各行各业。现已公开出版的10部作品以生活在新疆的普通人的视角,从多种角度真实呈现了新中国成立以来新疆的历史巨变和新疆各地在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下正发生的翻天覆地的变化。

据介绍,丛书第一辑10册于今年7月出版发行,第二辑10册将于9月底面世,丛书共5辑50册。这套丛书由中宣部立项,国家出版基金项目资助,中央民族大学出版社出版发行。此次受邀于上海书展举办新书发布会,体现了出版社在服务国家战略、弘扬民族文化上得到了广泛的社会认可。

(责编:王静、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”