中国共产党新闻>>高层动态

浓浓南开母校情 殷殷产业报国心

2019年08月18日11:44    来源:天津日报

原标题:浓浓南开母校情 殷殷产业报国心

昨天下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清与南开校友企业家联谊会主席、物美集团创始人张文中等南开大学校友企业家代表座谈。

李鸿忠说,今年是南开大学百年华诞。习近平总书记年初视察天津,第一站就来到南开大学,与师生亲切交流,对南开大学的爱国传统给予充分肯定,对广大师生提出殷切希望。企业与祖国的前途命运紧密相连,没有祖国的繁荣昌盛就没有企业的蓬勃发展。多年来,一批又一批校友企业家秉持南开大学爱国传统,投身商海、艰苦创业,愈挫愈勇、自强不息,以发展实业产业报效祖国,取得骄人业绩。大家怀着浓浓的南开情、天津情,积极开展公益活动,捐资母校建设,支持地方发展,对于这种大格局、大情怀,我们感到非常敬佩。希望各位南开校友企业家传承张伯苓校长“爱国三问”的精神理念,坚定爱党爱国之心、报效祖国之志,担当起企业家的时代使命,为实现民族复兴、国家富强而不懈奋斗。当前,天津全力贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,深入实施京津冀协同发展重大国家战略,加快“一基地三区”建设;坚定不移走高质量发展之路,以发展智能科技产业为旗帜,加快新旧动能转换,大力推动绿色发展;牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,大力改善营商环境。种下梧桐树,期盼“凤还巢”。衷心希望各位南开校友企业家给予天津更多关注,把更多的产业项目布局在天津,为高质量发展注入新的活力。市委、市政府将用心用力为各位企业家投资兴业、大展宏图提供优质、便捷、高效服务。

张文中说,南开校友企业家联谊会,旨在促进企业家校友联系沟通、回馈母校、服务天津。我们将以联谊会为纽带,助推更多的企业项目落地天津,以感恩之心助力母校所在地创新发展。深圳市昆仑集团董事长周达、涌现科技总裁周海冰、字节跳动副总裁李涛、君和资本董事长安红军、创新科存储技术有限公司董事长陈凯、宝德科技集团股份有限公司董事长张云、创诺医药集团董事长徐胜平、北京北斗星通导航技术股份有限公司董事长周儒欣等先后发言。大家表示,愿凝聚校友力量,充分发挥企业在自主创新、智能科技等方面优势,加大在津投资力度,以实业报国,为第二故乡改革发展贡献力量。

市领导李毅、金湘军,南开大学党委书记杨庆山和市政府秘书长孟庆松参加。

(记者 魏彧 于春沣 徐丽)

(责编:高巍、赵晶)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”