中国共产党新闻>>领导活动

彭清华会见“爱我中华—两岸四地青年大汇聚火车团”成员代表

2019年07月26日10:11    来源:四川日报

原标题:彭清华会见“爱我中华—两岸四地青年大汇聚火车团”成员代表

本报讯(记者 张守帅)7月25日下午,省委书记、省人大常委会主任彭清华在成都会见“爱我中华—两岸四地青年大汇聚火车团”成员代表,欢迎他们来川参观交流。

彭清华说,“爱我中华—两岸四地青年大汇聚火车团”活动已连续举办了18年,足迹遍布内地18个省(区、市),为增强港澳台青年对国家的认知认同、促进两岸四地青年交流交往发挥了积极作用。今年正值中华人民共和国成立70周年,在这个特殊的历史节点,“爱我中华—两岸四地青年大汇聚火车团”选择再次来川参观交流,很有意义。近年来,四川与港澳台地区合作势头良好、成果丰硕。当前,四川正面临着“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等重大战略机遇,希望大家在川期间多走走看看,进一步加深对四川的了解,鼓励和引导更多优秀青年人才来川创业发展,促进四川与港澳台地区加强各领域务实合作。

“爱我中华—两岸四地青年大汇聚火车团”总团长袁汉源说,这次火车团以“历史文化与生态探索”为主题,再次走进四川。这里厚重的历史文化、优美的自然生态和强劲的发展活力,给大家留下了深刻印象。我们将积极发挥自身优势,搭建更多更好平台,进一步扩大两岸四地青年交流交往,增进彼此间了解和友谊,增强港澳台青年的国家自豪感和民族认同感。

省领导王铭晖、李云泽,中央政府驻香港联络办公室有关负责同志参加会见。

(责编:王珂园、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”