中国共产党新闻>>干部论坛

孙志刚:坚持以融合推动大数据创新发展 坚定不移把大数据战略行动向纵深推进

2019年05月21日13:32    来源:贵州日报

原标题:坚持以融合推动大数据创新发展坚定不移把大数据战略行动向纵深推进

本报讯 (记者 田方)5月20日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵阳市调研2019数博会筹备情况和大数据创新应用工作时强调,全省上下要深入贯彻习近平总书记关于大数据发展的重要指示精神,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理的深度融合,推动经济社会实现高质量发展。省领导赵德明、刘捷、李再勇参加调研。

孙志刚来到国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,仔细听取贵州大数据发展历程、顶层设计、融合应用等情况介绍,详细了解“一云一网一平台”建设工作,不时询问有关情况,对全省大数据发展取得的成绩给予肯定。在听取2019数博会筹备工作情况汇报后,孙志刚指出,要精心做好筹备、服务、保障、安全各项工作,把2019数博会办得更好,朝着国际性盛会、世界级平台的目标向前迈进。

来到贵州联通5G应用创新联合实验室,孙志刚听取了数博大道5G整体建设情况汇报,参观了智慧消防、智慧市政管理、智慧校园等5G应用场景。孙志刚指出,5G融合应用拥有广阔天地,为创新发展开启了无限空间。要坚持需求引领、融合应用,抢抓5G时代机遇,推出更多基于5G的新技术新产品,加快推动产业化进程。孙志刚还考察了贵州翰凯斯无人驾驶个性化定制共享工厂,勉励企业加大研发力度、促进技术转化,在不断创新中实现更好更快发展。

调研中,孙志刚强调,习近平总书记等中央领导同志高度重视大数据发展,对贵州大数据发展作出重要指示,寄予殷切期望。全省上下要牢记嘱托、感恩奋进,把党中央的深情关怀转化为深入实施大数据战略行动的强大动力,坚持以融合推动大数据创新发展,强化对大数据相关企业、高科技领域企业和各类人才的引进支持力度,切实保障数据安全,把全省大数据发展进一步做深做实。

贵阳市和省有关部门负责同志参加调研。

(责编:周洪业、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”