中国共产党新闻>>领导活动

农业农村部召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 韩长赋主持

深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述扎实推进乡村振兴不断取得新成效

2019年05月21日10:39    来源:农民日报

原标题:深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述扎实推进乡村振兴不断取得新成效

本报讯(记者李飞)5月19-20日,农业农村部召开部党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持学习会。会议强调,农业农村部各级党组织和广大党员干部要充分认识深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述的重大意义,把深入学习《“三农”论述摘编》作为重大政治任务,迅速掀起学习热潮,切实增强深入学习贯彻的自觉性主动性,夯实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想基础,全面把握其内涵要义和精神实质,提高用以武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平,努力在学懂弄通做实上走在前、做表率,把学习成果落实到行动上,推进乡村振兴不断取得新成效。

会议指出,“三农”战线党员干部要深刻认识到,习近平总书记关于“三农”工作重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党“三农”理论创新发展的集中体现,是做好新时代“三农”工作的科学指南。《“三农”论述摘编》正式出版,为进一步学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述提供了最权威的教材。中央农村工作领导小组对学习《“三农”论述摘编》提出了明确要求,农业农村部党组作出了具体安排。农业农村部系统各司局单位要扎实开展系列活动,坚持学深悟透,坚持理论联系实际,引领带动全国农业农村系统迅速掀起学习贯彻的热潮。

会议强调,学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,要深刻领会其内涵精髓、理论品格和真理力量,切实增强贯彻中央“三农”决策部署、做好农业农村工作的使命感责任感,提高政策理论素养、工作能力水平。一要全面把握习近平总书记关于“三农”工作重要论述的理论体系,学习时要将其作为一个整体来理解。二要深刻认识习近平总书记关于“三农”工作重要论述体现的价值理念,领会蕴含其中的党性光辉,自觉站稳人民立场这个根本政治立场。三要学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述蕴含的科学方法,坚持战略思维、辩证思维、历史思维、创新思维、底线思维,坚持目标导向和问题导向相结合,从农村实际出发思考问题、制定政策、谋划工作,不断增强工作的预见性、科学性、主动性和实效性。四要深刻感悟习近平总书记关于“三农”工作重要论述中蕴含的深厚“三农”情怀,为党解决“三农”问题出力,为农民谋福祉办实事。

会议要求,学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述要落实到行动上,体现在成效上。要坚持学以致用,用好思想武器,激发动力源泉,提高履职尽责的使命感责任感,坚定信心决心,推动农业农村工作开创新局面。各司局各单位要集中力量,加大力度,抓紧抓实各项重点工作。要切实抓好粮食生产,统筹抓好非洲猪瘟防控和畜牧业生产,坚决打好脱贫攻坚战,深入推进农村人居环境整治,加强高标准农田建设,大力发展乡村产业,扎实推进新一轮农村改革,加强农业农村政策谋划,完成全年各项工作任务,坚决守住“三农”这个战略后院,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责编:王静、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”