中国共产党新闻>>领导活动

坚决抓好问题整改落实 坚决打赢精准脱贫攻坚战

吉林省委常委会通报国务院对吉林省脱贫攻坚成效考核情况 巴音朝鲁主持

2019年04月25日08:43    来源:吉林日报

原标题:坚决抓好问题整改落实 坚决打赢精准脱贫攻坚战

4月24日上午,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,通报国务院2018年对我省脱贫攻坚成效考核情况,落实脱贫攻坚成效考核整改工作要求,对脱贫攻坚工作进行再部署、再加强,坚决抓好问题整改落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。省委书记巴音朝鲁主持会议。

会议指出,脱贫攻坚成效考评,为提高我省脱贫攻坚工作质量提供了重要契机。我们一定要深刻反思、正确对待,提振信心,坚决把考核发现问题整改落实到位,坚决打好打赢脱贫攻坚战,坚决向党中央、国务院,向全省人民交上一份合格答卷。

会议强调,必须在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述上再对标、再提升。进一步深学笃用总书记的重要论述,特别是总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,在政治、思想、工作、作风等各方面对标对表,提高站位、提高觉悟、提高认识,把总书记的重要论述作为强大思想武器和实践动力。要狠抓落实、精准落实,提高政治站位、强化责任担当,真学真用、知行合一,确保总书记重要论述和党中央决策部署在吉林落地生根。必须在坚决抓好国务院成效考核发现问题整改落实上再动真、再碰硬。把这次成效考核发现问题整改落实与巩固中央脱贫攻坚专项巡视整改成果统筹起来,全面落实责任,坚持以上率下,强化监督检查,坚持长短结合、实事求是,一体整改、一体解决,立行立改、真改实改,确保问题一个不落、全部解决到位。必须在落实精准方略上再聚焦、再发力。聚焦落实“两不愁三保障”,聚焦提高脱贫质量,聚焦长效稳定脱贫,精准施策,精准发力,特别是向深度贫困地区发起总攻,打好重点歼灭战,坚决啃下这块硬骨头。巩固脱贫成果,探索建立动态长效机制,防止返贫、稳定脱贫。必须在抓党建促脱贫上再深化、再加强。各级党委(党组)要认真落实管党治党主体责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保证。各级领导干部特别是党政主要负责同志要牢固树立正确政绩观,一级抓一级、层层抓落实,确保责任落实到位、压力传导到位、问题解决到位。要把作风建设放到更加突出的位置,进行更加严格的考核、更加精准的问责,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议还研究了其他事项。(记者曹梦南 任胜章)

(责编:程宏毅、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”