中国共产党新闻>>领导活动

云南省代表团举行全体会议 审议外商投资法草案 陈豪参加 阮成发主持

2019年03月11日10:07    来源:云南日报

3月10日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审议外商投资法草案。

代表团团长陈豪参加审议,副团长阮成发主持,副团长宗国英、和段琪参加。

代表们在审议时表示,积极吸引和利用外商投资,是我国扩大对外开放和构建开放型经济新体制的重要内容,必须有健全的法治保障。制定和实施外商投资法,坚定实行高水平投资自由化便利化政策,保护外商投资合法权益,营造法治化、国际化、便利化营商环境,以高水平对外开放推动经济高质量发展,充分彰显了新时代我国进一步扩大对外开放、积极促进外商投资的决心和信心。

陆俊华代表在发言时说,外商投资法是一部体现改革开放40周年成果的重要标志性法律。制定这部法律意义重大,是促进我国经济发展的必然要求,有利于打造更好的营商环境,有利于稳外资、稳预期,吸引更多外商投资,促进经济发展;是体现全面深化改革的重要举措和完善中国特色社会主义市