中国共产党新闻>>高层动态

北京市委农村工作领导小组第一次会议召开 蔡奇讲话 陈吉宁出席 

2019年03月05日08:38    来源:北京日报

原标题:市委农村工作领导小组第一次会议召开

3月4日下午,市委农村工作领导小组召开第一次全体会议。市委书记、市委农村工作领导小组组长蔡奇讲话,市委副书记、市长、市委农村工作领导小组副组长陈吉宁出席。

蔡奇指出,市委农村工作领导小组是这次机构改革中新成立的议事协调机构。这是我市加强和完善党对“三农”工作全面领导的重要举措,是落实五级书记抓乡村振兴的具体行动。市委农村工作领导小组要发挥牵头把总、统筹协调、推动落实作用。各组成部门要按照职责分工履职尽责,密切配合,形成工作合力。市委农村工作领导小组办公室要抓好领导小组议定事项的检查落实。

蔡奇要求,继续深化改革。坚持以处理好农民和土地的关系为主线,围绕农村“三块地”,加大改革创新力度,推动城乡要素自由流动、平等交换,为我市农业农村现代化增添新动力。要强化投入保障。加强对现有涉农资金的统筹整合,积极引导社会资本更多投向农业农村,集中力量把农村最该办的事情办好,不断提高农村基础设施和公共服务有效供给水平。

蔡奇要求,加强队伍建设。各级党委要加强“三农”干部的培养、配备、管理、使用,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。把到农村一线锻炼作为培养干部的重要途径,形成人才向农村基层流动的用人导向。

会议审议了《中共北京市委农村工作领导小组工作规则》《中共北京市委农村工作领导小组办公室工作细则》《北京市“百村示范、千村整治”工程实施方案》《北京市涉农区党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核意见》。

市领导林克庆、卢彦,市政府秘书长靳伟出席。(记者 祁梦竹 刘菲菲)

(责编:王珂园、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”