中国共产党新闻>>干部论坛

杜家毫:让更多好的加工厂办到村里去

2019年02月12日10:45    来源:人民政协报

原标题:让更多好的加工厂办到村里去

“政协人才荟萃、智力密集,对助推湖南高质量发展具有独特优势和作用。”日前,在湖南省政协十二届二次会议期间,湖南省委书记杜家毫参加由致公党、台联、侨联、对外友好、特邀界联组讨论会时表示。

会上,委员发言开门见山、直奔主题,分别围绕加强学生法制、生命和心理健康教育,减轻中小企业税负,运用澳门这个窗口推动开放发展,长株潭产业深度融合等方面建言出招。省委书记面对面听取委员意见建议。省政协主席李微微主持会议。

杜家毫边听边记录,还时不时与委员交流,对11位委员提出的问题一一进行回应。

在回应何箭委员的发言时,杜家毫十分深情地谈到了留守儿童问题。“我们都有父母之心!那些在外打工的父母都是生活所需,都很辛苦,但是未成年人的教育又十分重要。”杜家毫表示,要做好引老乡回故乡的工作,给企业多一些优惠政策,让更多的好的加工厂办到村里去,实现在村就业,这样就可以让父母每天都能看到自己的孩子,或者一周能见一次,至少也可以做到一月能见一次。“这样,家庭才会有欢乐,家和万事兴啊!”

在回应刘启东委员的发言时,杜家毫表示,湖南是文化大省,广电湘军和出版湘军是湖南值得骄傲的名片,要加强国际交流,让湖湘文化走出去,继续大力推动文化产业的发展。

“委员的发言,既体现了高度的责任感和强烈的履职意识,也反映了良好的精神面貌。”杜家毫表示,全省各级政协组织和广大政协委员要始终牢记政协成立之初心,紧紧围绕全省工作大局,认真履行职能,充分发挥作用,凝聚起加快建设富饶美丽幸福新湖南的智慧和力量。“各级党委要把政协工作放到全局工作中来部署和推进。要强化社会主义协商民主的政治自觉,更好地运用协商民主的理念和做法凝聚共识、智慧和力量,积极吸纳政协政治协商、民主监督、参政议政成果,不断提高决策科学化、民主化水平。”杜家毫说。(记者刘洋)

(责编:吕腾龙、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”