中国共产党新闻>>讣告

王耀臣同志遗体告别仪式在哈尔滨举行

2019年02月04日10:48    来源:黑龙江日报

原标题:王耀臣同志遗体告别仪式在哈尔滨举行

中共黑龙江省委员会第五届常务委员、省人民政府外事办公室原主任王耀臣同志因病于2019年1月30日在哈尔滨逝世,享年87岁。3日上午,王耀臣同志遗体告别仪式在哈尔滨天河园殡仪馆举行。

王耀臣同志1931年11月出生于黑龙江省哈尔滨市,1950年1月加入中国共产党,1950年4月于哈尔滨工业大学电机系毕业留校任校长秘书、翻译。1954年至1955年任北京高等教育部专家工作室组长。1955年被派往苏联莫斯科动力学院攻读研究生(副博士)。回国后先后担任哈尔滨工业大学电机系主任、科研处处长。1983年至1987年,任中共黑龙江省委常委、省人民政府外事办公室主任,任省人民政府外事办公室主任直至1998年8月退休。

王耀臣同志具有坚定的共产主义理想信念和坚强党性,对党和人民事业兢兢业业,为我省与多个国家建立友好关系、推动对外开放事业的发展倾注了满腔热情和毕生精力,作出了重要贡献。王耀臣同志谦虚谨慎,平易近人,公道正派,光明磊落。他一身正气,两袖清风,严以律己,廉洁奉公,始终保持一名共产党员的优良作风和清廉本色。他的一生是革命的一生,光荣的一生,全心全意为人民服务的一生。(记者郭铭华)

(责编:王珂园、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”