中国共产党新闻>>时代先锋

军地英模和优秀青年代表学习郝井文先进事迹座谈会在京举行

2019年01月17日18:01    来源:新华网

原标题:军地英模和优秀青年代表学习郝井文先进事迹座谈会在京举行

中宣部、军委政治工作部、共青团中央和安徽省委17日在京联合举行军地英模和优秀青年代表学习空军航空兵某旅旅长郝井文先进事迹座谈会。

座谈会上,陆军第71集团军某旅“王杰班”士官吴学哲等9名同志分别结合自身经历,畅谈了学习郝井文先进事迹的心得体会。

“面对强敌对手,郝旅长空中亮剑拼刺刀,我们扛着枪上战场更要奋勇杀敌向前冲。”吴学哲说,郝井文“蓝天有我、有我无敌”的血性胆气,是我们锤炼过硬打仗本领和顽强战斗作风的宝贵财富。

海军海口舰舰长樊继功说:“郝井文振翅奋飞、勇当头雁,在强军征程上立起一块熠熠闪光的‘航标’;海口舰走向远海、挺进深蓝,与郝井文携手前行,让强军号角在海天激荡。”

曾被中宣部授予“时代楷模”称号的安徽阜阳师范学院文学院教师高思杰表示,郝井文搏击空天的先进事迹尽显忠诚之心、铁血情怀和军人本色,学习郝井文就要把忠诚、情怀、本色铭刻在本职岗位上,勇当新时代的奋斗者。

座谈会上,大家认为,学习郝井文先进事迹的时代精神,就要像他那样搏击万里心向党,用坚决的行动和坚定的追求维护核心、书写忠诚;就要像他那样把个人梦想与中国梦、强军梦紧紧相连,在同频共振中不懈奋斗;就要像他那样埋头苦干实干,在岗位上强能、在战位上圆梦,奋力担当冲刺跨越的历史重任,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(新华社北京1月17日电 张玉清、吴霖)

(责编:吕腾龙、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”