中国共产党新闻>>干部论坛

景俊海:深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神 朝着吉林全面振兴全方位振兴奋力前行

2018年12月27日08:55    来源:吉林日报

原标题:深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神 朝着吉林全面振兴全方位振兴奋力前行

12月26日,省委副书记、省长景俊海主持召开吉林全面振兴全方位振兴领导小组(扩大)会议。他强调,要以习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为引领,按照省委、省政府要求,坚决高质量完成各项任务,朝着吉林全面振兴、全方位振兴奋力前行。

会议听取有关部门关于贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神相关任务落实情况的汇报;讨论并通过《吉林全面振兴全方位振兴领导小组工作规则》等。景俊海指出,深入推进东北振兴座谈会召开以来,各地、各部门认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实省委、省政府部署,深度谋划,主动进取,有力有序有效推进各项工作落到实处,取得了扎实成效。

景俊海强调,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,是我们当前和今后一个时期首要政治任务,必须抓好抓实、抓出成效。一要把落实习近平总书记重要讲话指示精神扛在肩上、抓在手上、体现在行动上。实之又实、严之又严、快之又快、细之又细,把工作落实到举措上、政策上、项目上、行动上。二要把习近平总书记重要讲话指示精神贯穿于全面振兴、全方位振兴各领域、各环节、各方面、各层次。把优化营商环境放在首位,做到低门槛、低成本、宽准入、环节少、时限短、讲信誉、优服务、严监管。推进产业转型升级“四大工程”,实施创新驱动发展战略,不断培育壮大新动能。坚持协调发展,完善政策措施,持续推进“一主、六双”产业空间布局。坚持生态环境保护优先和自然资源可持续发展,让生态保护和发展生态旅游相得益彰。进一步解放思想,不断扩大开放。始终把民生工作作为一切工作出发点和落脚点,让人民群众共享振兴成果。三要谋划抓好明年工作。科学制定明年目标,做实一批改革举措,取得一批开放成果,实施一批重点项目,解决一批重点问题,确保有实绩、有亮点、有突破。四要积极搞好对接争取工作。抢抓机遇,强化项目谋划储备,把国家支持东北全面振兴全方位振兴的政策、项目、资金争取到位,充分释放改革效应。

副省长侯淅珉、李悦、安立佳,省政府秘书长彭永林,吉林全面振兴全方位振兴领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者黄鹭)

(责编:程宏毅、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”