中国共产党新闻>>领导活动

刘国中在西北大学作形势与政策报告

2018年12月08日10:26    来源:陕西日报

原标题:刘国中在西北大学作形势与政策报告

  12月6日,省长刘国中在西北大学为师生代表作形势与政策报告,畅谈陕西发展。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面落实全国教育大会精神,奋力建设高等教育强省。

  刘国中说,改革开放40年来,我们党团结带领全国各族人民聚精会神搞建设、一心一意谋发展,我国经济持续快速发展,综合实力显著增强,发展质量不断提高,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央承前启后、继往开来,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,站在了我国发展新的历史方位。

  刘国中指出,经过改革开放40年发展,陕西经济总量在全国的位次从第19位提升至第15位,经济社会各领域都发生了翻天覆地的变化。我们将坚决按照习近平总书记追赶超越和“五个扎实”要求,立足资源禀赋,发挥独特优势,加快构建现代化经济体系,全力打好三大攻坚战,坚定不移深化改革扩大开放,扎实保障和改善民生,努力在高质量发展中实现追赶超越。

  刘国中强调,西北大学作为“双一流”建设高校,要全面贯彻党的教育方针,把学科建设作为学校发展的生命线,把打造高水平师资队伍作为强校之本,把服务经济社会发展作为重大使命,培养更多适应高质量发展的优秀人才。希望广大青年学子,珍惜学习机会,练就过硬本领,与新时代同行,在新征程上建功立业,为陕西发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  报告会前,刘国中还先后到西北大学博物馆、大陆动力学国家重点实验室和陕西省可降解生物医用材料重点实验室调研,了解西北大学历史沿革、发展现状及重点学科建设等情况。

  省政府秘书长方玮峰,省教育厅主要负责同志参加活动。(记者 母家亮)

(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”