中国共产党新闻>>高层动态

习近平讲故事:我们要不忘改革开放初心

2018年11月01日07:22    来源:人民网-人民日报海外版

深圳是我国的一个经济特区,以其沧桑巨变展现了改革开放的磅礴伟力。24日上午,习近平参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。展厅内,今昔图片强烈对比,历史场景历历再现,全景展示了广东改革开放40年的峥嵘岁月。习近平不时驻足察看、仔细询问。他表示,我国40年的变化翻天覆地,举世瞩目。参观后,习近平同广东省改革开放相关方面代表亲切交谈,祝愿他们在各自岗位上再立新功,祝老同志们生活幸福。他强调,党的十八大后我考察调研的第一站就是深圳,改革开放40周年之际再来这里,就是要向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。我们要不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平。要坚持以人民为中心,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民群众。广东要弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,立足自身优势,创造更多经验,把改革开放的旗帜举得更高更稳。

——摘自人民日报《习近平在广东考察时强调:高举新时代改革开放旗帜  把改革开放不断推向深入》(2018年10月26日 01版)

(责编:吕腾龙、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”