中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

广安市工行网点开始办理企业全程电子化营业执照

——银行配合行政管理机构共同服务市场主体和民生迈出了新的步伐

2018年10月12日09:56    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

工行广安分行工作人员为客户介绍企业全程电子化营业执照办理相关业务。

10月9日,我市(广安)首张企业全程电子化营业执照在工行广安分行营业室打印并发放给注册申请人,这标志着银行配合行政管理机构共同服务市场主体和民生迈出了新的步伐。

为深入贯彻落实市委五届六次全会精神,向广大投资者、社会公众提供更加高效、便利的企业登记注册政务服务和金融服务,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”工作要求,切实增强企业和群众的改革获得感,7月初,市工商局与工行广安分行签订《企业注册登记服务合作协议》。工行广安分行为有效落实“企业全程电子化登记”工作的部署,积极与市工商局对接,在承办网点布局、人员配备、人员培训、硬件设备配置等方面进行充分的沟通和工作安排。经过前期精心组织和推动,顺利实现了企业全程电子化营业执照在银行网点的打印和发放,并实现工商登记和银行开户“一步到位”。

接下来,工行广安分行将积极推动工商部门登记注册业务和银行金融服务深度融合,节约企业时间成本和创业成本,降低工商部门登记注册业务受理和审批压力,密切市场主体、工商部门和金融机构三方关系,为市场主体提供更好的服务,以达到“信息共享”“合作共赢”“普惠大众”的目的。(范杨 文/图)

(责编:赵亮、李璐颖)