中国共产党新闻>>领导活动

刘赐贵主持召开海南省委全面深化改革委员会第一次会议

2018年10月12日10:58    来源:海南日报

原标题:高质量高水平推进海南自贸试验区建设

10月11日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任刘赐贵主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议,学习中央全面深化改革委员会第四次会议精神,传达推进海南全面深化改革开放领导小组第一次办公会议纪要,审议通过多个重要改革文件。刘赐贵强调,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动自由贸易试验区建设的决心和信心,把学习贯彻此次中央全面深化改革委员会第四次会议精神和深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,认真抓好各项工作落实,加快海南自贸试验区深化改革创新的步伐,高质量高水平推进海南自贸试验区、中国特色自贸港建设。

会议强调,习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第四次会议通过《关于支持自由贸易试验区深化改革创新的若干措施》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动自由贸易试验区建设的决心和信心,为海南自由贸易试验区改革创新指明了方向和路径。我们要把学习贯彻此次会议精神和深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,加快海南自由贸易试验区深化改革创新的步伐。

会议强调,全省上下要切实提高站位,高质量高水平推进海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,以实际行动把党中央和全国人民交给我们的任务办好,把推进海南全面深化改革开放领导小组各项决策部署落实好。要大力引进高质量项目,大力开展干部培训和人才引进,坚定不移做好打基础、利长远的事情。要抓住机构改革的契机,把习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神充分体现在改革进程和机构“三定”中,确保每个部署每项任务都有明确的责任单位、责任人。

会议审议并通过了《中共海南省委全面深化改革委员会工作规则》《省委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《省委全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共海南省委自由贸易试验区(自由贸易港)工作委员会工作规则》《中共海南省委自由贸易试验区(自由贸易港)工作委员会办公室工作规则》。

会议指出,按照机构改革的要求,省委全面深化改革委员会、省委自由贸易试验区(自由贸易港)工作委员会及办公室已经成立。各有关单位要严格落实工作规则,发挥制度作用,各司其职、形成合力,一项项研究解决海南全面深化改革开放中出现的新情况新问题,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

会议审议并原则通过了《海南热带雨林国家公园建设方案》《国家生态文明试验区(海南)实施方案》,决定按程序上报中央有关部门批准;审议通过了《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》《海南省产业工人队伍建设改革实施方案》。

省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军出席会议。省委全面深化改革委员会委员出席,省直有关部门负责同志列席会议。(记者彭青林)

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”