中国共产党新闻>>高层动态

李希马兴瑞出席第十五届中国国际中小企业博览会

2018年10月11日13:26    来源:南方日报

原标题:李希马兴瑞出席第十五届中国国际中小企业博览会

10月10日,省委书记李希、省长马兴瑞在广州出席第十五届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”),会见国内外与会嘉宾,并参观博览会展馆。

本届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,并邀请阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会、联合国工业发展组织作为主宾方,共有境内外3019家企业参展、总展位数达6628个。

李希、马兴瑞等来到阿联酋、泰国以及港澳台、内地部分省区市的展区,听取参展单位介绍,详细了解中小企业对接合作情况。李希充分肯定、高度评价这届中博会的组织工作和参展单位的参展热情,他指出,中博会坚持面向中小企业、服务中小企业,为中小企业发展搭建展示平台、架起交流桥梁、推动贸易合作,意义重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设重大机遇,把中博会等重要平台扎扎实实坚持下去,并不断完善提高办展办会水平,办成世界知名品牌会展活动。

9日晚,马兴瑞出席第十五届中国国际中小企业博览会开幕招待会并致辞。他表示,当前,广东正全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”要求,在新的历史起点上改革开放再出发。希望各国中小企业能够借助中博会这个平台加强交流,在更多领域、更深层次上开展务实合作。广东将一如既往地重视支持中小企业发展,切实帮助中小企业加快转型升级和发展壮大。

工业和信息化部副部长王江平、国家市场监督管理总局副局长马正其,副省长陈良贤,阿联酋经济部外贸事务副部长阿卜杜拉·阿尔·萨利赫、联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯和古巴工业部第一副部长埃罗伊·阿尔瓦雷斯·马特内斯、副部长雅米林·冈萨雷斯·米利安,广西、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等省区的领导同志参加活动。(记者/徐林 吴哲 通讯员/岳宗 符信)

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”