中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

中央扫黑除恶第10督导组督导广安市工作汇报会召开

2018年09月14日08:05    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

9月13日,中央扫黑除恶第10督导组督导广安市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第10督导组副组长,最高人民法院党组成员、副院长姜伟就做好督导工作作讲话,市委书记李建勤作工作情况汇报。市委副书记、市长曾卿主持会议,市人大常委会主任余仪等出席汇报会。

姜伟指出,在全国开展新一轮扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措。广安市委市政府坚持问题导向,深入开展扫黑除恶专项斗争,工作思路清晰、措施有力,取得了阶段性成果,一些举措和做法有特点、亮点。当前,扫黑除恶专项斗争已进入攻坚阶段。广安是邓小平同志的家乡,地处川渝结合部,区域位置非常重要,做好扫黑除恶工作,既是人民的期望,又是维护川渝两地经济社会发展的需要。

姜伟强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把习近平总书记重要指示精神作为开展好扫黑除恶专项斗争的根本遵循,增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把党中央的决策部署落到实处。要按照中央明确的专项斗争6个重点,把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要进一步加强组织领导,把党的领导体现在扫黑除恶专项斗争具体工作中,形成工作合力,以实实在在的工作成效取信于民。要进一步加大对黑恶势力犯罪的打击力度,把打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪方面,打早打小,打准打实,除恶务尽。要坚持“一案三查”,进一步加大对黑恶势力“保护伞”的查处力度,盯住易发、多发、高发领域,依法重点整治问题突出、群众反映强烈的地区、行业、领域。要进一步发动群众,坚持以人民为中心的发展思想,坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心。要进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造扫黑除恶专项斗争良好氛围。

姜伟还就做好下沉督导工作提出了纪律要求。

李建勤在汇报时表示,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,广安持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记指示精神和中央、省委决策部署,落实“五个坚持”,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,坚决以对人民高度负责的态度、果断有力的举措打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。在下一步工作中,广安将坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署上来,全面落实督导组督导广安指示精神,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,聚焦“政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导”六个方面,扎实抓好专项斗争工作。加强领导、压实责任,把扫黑除恶专项斗争重大政治任务牢牢扛在肩上。立行立改、举一反三,认真抓好中央督导反馈问题整改。统筹兼顾、标本兼治,全力推动扫黑除恶专项斗争工作取得新成效,向中央和省委交出合格答卷。(记者 张飞 蒋师帅)

(责编:赵亮、李璐颖)