中国共产党新闻>>期刊选粹>>成都《先锋》杂志

搭建“四级课堂” 推进新思想入脑入心践行见效

中共蒲江县委中心组

2018年09月10日13:43    来源:先锋

蒲江县深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,强化理论学习,搭建“四级课堂”,切实推动全县领导干部深学悟透新思想精神实质,不断推动最美现代田园生活新城建设。

一是搭建“专家课堂”,“领”学新思想。“县委中心组课堂”示范领学,围绕“新经济发展”等重点领域邀请国内知名专家学者进行专题授课8次,并开展专题讨论;各级党委(党组)中心组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神组织常态化、制度化学习活动100余场。各级中心组成员带头在学懂弄通上走在前列、作出表率,深入基层讲党课进行分享。同时,组建县委宣讲团和群众小分队,集中宣讲和分众化宣讲双管齐下,县域内讲学全覆盖,党代表姚庆英专题巡讲受到党员干部好评。

二是搭建“专题课堂”,“研”学新思想。举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班”,7期专班学习涵盖全县局级领导干部和中层干部近千人,学习主题鲜明、内容丰富、成效显著。针对蒲江产业发展实际,开展“创新驱动乡村振兴”专题培训班,邀请四川大学等高校知名教授专家作“创新驱动乡村振兴的机理和路径”“乡村振兴的重点与路径”等10期专题培训,有效拓展全县上下实施乡村振兴战略的工作思路和领导干部的创新本领。县妇联和县教育局联合开展“2018年家庭教育公益讲座”,陆续在12个乡镇巡回讲座,传递最新教育理念,普及传统国学经典,全面提升市民文明素养和文化自信。

三是搭建“小微课堂”,“议”学新思想。充分运用“蓉城先锋·党员微课堂”载体功能,配套网络学习课件,开展“不忘初心、牢记使命,推动治蜀兴川再上新台阶”主题党课网络示范课程,党员干部网络学习3700余次。线上交流与线下讨论有机结合。发挥“1+4”实训党校教育体系作用,420余名支部书记带头在“微党校”和“农民夜校”讲党课谈学习体会,全县1.5万余名党员干部围绕习近平总书记来川视察讲话精神展开学习交流逐一发言,形成践行新思想的办法和措施。

四是搭建“创新课堂”,“活”学新思想。健全“学习蒲江掌上课堂”阵地功能,完善学习栏目,充实学习内容,提供电子书、学习视频等免费下载服务,干部群众一机在手即可展开学习。策划“人人上讲台”理论学习活动,甘溪镇“明月讲堂”“五点读书班”、经科信局“科长论坛”、复兴乡“会前台上10分钟”等基层课堂日趋成熟,现已形成学习矩阵,领导干部同台讲学交流困惑,将理论学习和工作实践紧密结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实为成都建设全面体现新发展理念城市贡献蒲江力量。

成都《先锋》杂志授权人民网-中国共产党新闻发布,请勿转载) 

>>>点击进入“全国党建期刊博览”

 

(责编:谢倩、黄瑾)
相关专题
· 期刊选粹
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”