中国共产党新闻>>时代先锋

重庆市多种形式学习“时代楷模”杨雪峰先进事迹

2018年08月30日11:12    来源:重庆日报

原标题:我市多种形式学习“时代楷模”杨雪峰先进事迹

自8月27日中宣部向全社会发布杨雪峰先进事迹、追授他“时代楷模”称号以来,我市各地迅速通过收听收看、专题学习会、梦想课堂等多种形式,掀起学习“时代楷模”杨雪峰先进事迹高潮,广大干部群众被杨雪峰对党忠诚、心系群众、坚守正义、清正廉洁的精神所感动,纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以杨雪峰为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,立足本职工作,全心全意为人民服务。

8月29日下午,巴南区花溪街道红光社区居民三三两两相伴赶往社区参加百姓茶堂。不一会儿,社区活动室就坐满了干部群众,“学时代先锋 树身边榜样——杨雪峰先进事迹”宣讲会在这里举行。

观看了杨雪峰先进事迹宣传片后,社区民警王颖向社区居民说:“在生命的最后时刻,满身是血的杨雪峰还拼尽了力气,用手紧紧抓住歹徒的刀,不让他伤及周围群众。”王颖讲到这里,社区活动室寂静无声,有的人难忍悲痛,不时用手擦拭眼泪。

“我们能平安地生活,离不开人民警察的保护,身边有这样的好民警,我很感动!”居民梁非告诉记者,之前从新闻中了解过杨雪峰的事迹,但通过宣讲会详细了解了他的生平和日常工作,带给自己的是不一样的震撼。

宣讲会后,社区里的“书法家”还现场泼墨挥毫,写下“学时代先锋 树身边榜样”。社区居民也纷纷签名,表达自己对杨雪峰同志的敬意。

昨天下午,杨雪峰生前战斗过的渝北区石船镇,开展了公共服务中心党支部主题党日活动。党员们一起回顾了杨雪峰同志“时代楷模”发布仪式,各位党员围绕“不忘初心 牢记使命 奋勇前进”主题,纷纷谈认识、谈打算。

杨雪峰的精神传遍了巴渝大地。渝北区仙桃街道睦邻路社区开展梦想课堂“时代楷模”杨雪峰先进事迹学习活动,社区干部、网格员、辖区党员及居民代表40余人,通过视频回顾了杨雪峰同志“时代楷模”发布仪式,并学习了新华社发布的杨雪峰先进事迹,向“时代楷模”杨雪峰同志致敬。

沙坪坝区公安分局交巡警支队组织了所属各大队、所20余名干部和民警代表,再次学习杨雪峰同志先进事迹。大家纷纷表示,要学习杨雪峰不忘初心、一心为民的高尚情怀,踏踏实实为群众把事情办实办好。(记者 周松)

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”