中国共产党新闻>>时代先锋

激励党员干部不忘初心奋勇前行

“时代楷模”杨雪峰先进事迹在重庆市引发强烈反响

周松

2018年08月29日10:44    来源:重庆日报

原标题:激励党员干部不忘初心奋勇前行

8月27日,中宣部向全社会发布杨雪峰同志先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

杨雪峰在公安基层一线的平凡岗位上,努力践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求。他用行动、智慧、汗水和鲜血,用那份熔铸于血脉的忠诚,诠释了人民警察的忠诚与担当,守护了人民群众的安宁和祥和。

“雪峰虽然走了,可他的精神活在人们心中。”渝北区公安分局政委卢政说,杨雪峰作为一名基层民警、基层党员干部,把毕生精力都放在了为人民服务上,从一点一滴做起、从每件小事做起,全心全意、从无怨言,他的身上,真正体现了“以人民为中心”的理念。他是忠诚的基层守望者,是不忘初心、牢记使命的实践者。他以自己的行动向人民群众传达了党和政府的温暖。他的精神也将感染、激励大家为百姓安居乐业、社会平安祥和,为加快推进重庆实现“两地”“两高”目标努力拼搏、奋勇向前。

“对党忠诚是公安队伍的政治灵魂。”长寿区公安局桃花派出所民警郑伟说,爱党、护党、跟党走始终是公安干警的不变警魂。只有坚持党的绝对领导,才能确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。杨雪锋同志用实际行动诠释了对党忠诚,是大家学习的榜样。

“收看、学习杨雪峰‘时代楷模’发布仪式后,我被他正直、勇敢、无私的精神深深感动。”开州区云枫街道干部肖东说,杨雪峰一心装着人民、随时想着群众,这样的好警察值得学习。他将以杨雪峰为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行服务人民的根本宗旨,为建设美丽家乡不懈努力。

“杨雪峰忠心向党、暖心爱民,是新时代人民警察的榜样,也是新时代共产党员的楷模。”奉节县石岗乡工作人员冉运兵观看杨雪峰先进事迹后深受感动,他说,杨雪峰舍生忘死,把群众利益看得高于一切,他用生命践行了一名人民警察对党和人民的铮铮誓言,彰显了对党忠诚、服务人民的政治本色和高尚情操。

奉节县林业局职工朱昶燚表示,杨雪峰同志服务群众、为民解忧的情怀与担当,是一笔宝贵的精神财富,感染激励着他。作为一名党员,他要不忘初心,为群众服好务、办好事。

“杨雪峰同志是一名真正的英雄!”南川区如头渡镇干部赖小勇组织全家收看发布仪式后说,杨雪峰先进事迹让大家无比感动,英雄虽去,但是他的精神将永远铭记在大家心中。自己作为一名基层干部,今后将向杨雪峰同志学习,全心全意为人民服务,做合格党员。

万州区高笋塘街道党工委书记蒲东平表示,我们为身边有杨雪峰这样优秀的共产党员骄傲、为重庆有这样感人的“时代楷模”而自豪。杨雪峰同志甘于奉献、勇于担当的精神,必将激励党员干部不忘初心、奋勇前行,他的事迹也将教育年轻干部立足岗位、牢记使命,全身心干好本职工作。让我们崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄,凝聚更大的精神动力,为党和人民的伟大事业做出更大的贡献。

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”