中国共产党新闻>>要闻联播

《习近平改革开放思想研究》首发式在深圳举行

2018年07月20日08:54    来源:南方日报

原标题:《习近平改革开放思想研究》首发式在深圳举行

7月19日,《习近平改革开放思想研究》首发式在深圳举行。该书由中共广东省委宣传部、广东省社科院组织编写,人民出版社出版发行。省委常委、宣传部部长傅华出席。

《习近平改革开放思想研究》是第一部系统阐释习近平总书记关于改革开放思想的理论著作。该书着眼于习近平改革开放思想的系统结构,对习近平总书记有关全面深化改革的目标布局,“五位一体”总体布局各领域的体制改革重点,以及提升对外开放水平、构建新型国际关系、坚持党对改革开放的领导等内容,进行了全面系统的梳理,展现了习近平改革开放思想的主要脉络和基本轮廓;着眼于习近平改革开放思想的理论贡献,在总体考察和系统梳理的同时,重点对总书记在改革和开放重要领域提出的新理念新思想新战略,进行深入系统的阐述,集中彰显了习近平改革开放思想的创新亮点、理论精华和重大贡献;着眼于习近平改革开放思想的方法论,梳理阐述了其闪耀着唯物辩证法光辉又极具个人思维特色的方法论特征,展现了总书记善于运用马克思主义基本立场、观点和方法,科学分析把握全面深化改革内在规律的鲜明的方法论自觉。

省委宣传部、深圳市委宣传部、人民出版社、省社科院有关负责同志参加首发活动。

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”