中国共产党新闻>>领导活动

蒋超良王晓东与国务院国资委主任肖亚庆座谈

2018年07月20日08:50    来源:湖北日报

原标题:推进国企国资改革深化央企地方合作

7月19日,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与国务院国资委主任肖亚庆一行座谈。

蒋超良代表省委省政府对肖亚庆来鄂出席中国信科集团成立大会、调研指导国企国资工作表示欢迎,对国务院国资委长期以来关心支持湖北发展表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就国企国资改革作出一系列重大部署,国务院国资委强力推动各项改革工作,国企国资活力不断增强。今年以来,我们认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,全面加强党对国有企业的领导,全省经济社会发展及国企国资改革取得新成效,国企运营质量和效益不断提升。我们将在党中央坚强领导和国务院国资委指导帮助下,解放思想、开拓创新,全力配合在鄂央企改革工作,实现央企与地方高质量融合发展。希望国资委继续支持我省国企国资改革,进一步理顺体制机制,推进长江黄金水道建设与江海联运一体化发展,支持湖北打造芯片产业基地,做大做强总部经济。

肖亚庆说,湖北省委省政府高度重视、全力支持在鄂央企改革工作,央企在湖北发展有扎实的政策、技术基础,下一步,要继续解放思想,完善现代企业制度,推进公司制股份制改革,努力将技术优势转化为市场优势。国务院国资委将不断深化央企与地方合作,推动各项支持政策落实落地,为湖北长江经济带发展、深化国有企业改革、加快高新技术产业发展作出贡献。

国务院国资委副主任翁杰明及有关部门负责同志;省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长曹广晶,省政府秘书长别必雄,省国资委负责同志参加座谈。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”