中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

广安市连续五年获四川省“红盾春雷行动”一等奖

2018年06月13日08:14    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  今年,广安市再次获得四川省“红盾春雷行动”一等奖,这也是我市连续五年获得该奖项。6月12日,广安市召开“红盾春雷行动2018”工作总结会,会议通报表扬了“红盾春雷行动2018”成绩突出的先进集体和先进个人,并部署下一阶段工作。

  在以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”百日会战期间,全市工商系统及各市场监管职能部门重点开展打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境、整顿流通领域市场秩序、规范物业管理行业五大行动,检查企业和个体户9890户以及商场、超市、集贸市场等各类市场1143家,整治重点区城151处,取缔无照经营149户,捣毁制假售假窝点3个,立案查处各类违法经营案件1777件、案值2411.72万元,有力维护了我市市场秩序、营商环境,让群众切身感受到消费环境的进一步改善。

  会议要求,全市工商系统及市场监管战线要振奋精神,增强做好市场监管工作的信心;要总结提高、继续前进,持续打造市场综合监管执法品牌;要乘势而上、齐抓共管,倾力营造更优营商环境,奋力开创新时代市场监管工作新局面。

  市委常委、副市长李继刚出席会议。(记者 龙俊帆)

(责编:赵亮、高丽)