中国共产党新闻>>高层动态

何维带队就“深化同‘一带一路’沿线国家旅游合作”专题在陕调研

韩勇主持座谈会 杨雄等一同调研

2018年05月29日14:34    来源:陕西日报

原标题:何维带队就“深化同‘一带一路’沿线国家旅游合作”专题在陕调研 韩勇主持座谈会 杨雄等一同调研

5月27日至28日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率全国政协外事委员会调研组,就“深化同‘一带一路’沿线国家旅游合作”专题在陕西进行调研。省政协主席韩勇主持相关座谈会。全国政协外事委员会副主任杨雄、刘洪才等一同调研。省委常委、常务副省长梁桂汇报了近年来陕西旅游产业发展等有关情况。省政协副主席祝列克和秘书长闫超英参加有关活动。

调研组先后召开部分住陕全国政协委员、省政府有关部门与专家学者以及有关旅行社、旅游设施运营企业、旅游产品生产企业负责人座谈会,听取大家对深化同“一带一路”沿线国家旅游合作的意见建议。座谈会上,何维对陕西在旅游产业等方面取得的成绩表示肯定。调研组还分别前往华清宫文化旅游景区、陕西旅游集团、大唐西市进行实地调研并召开座谈会,了解实际情况和具体问题。

何维强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,旗帜鲜明讲政治,以人民为中心履职尽责,以求真务实提高协商能力水平,以开拓创新适应新时代新要求,着力做好政协各项工作。政协委员要切实履职尽责,勇于担当责任。政协组织要充分发挥政协委员主体作用,让每一位委员都有组织依托、有联络渠道、有平台发挥作用。

何维强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话精神,充分认识深化同“一带一路”沿线国家旅游合作的重要意义,坚持扩大开放,创新合作形式,加快旅游领域资本、技术和服务的自由流动,提升国际合作水平。要坚持市场导向,发挥企业主体作用,为企业开展国际合作创造条件。要坚持创新发展,深化旅游业供给侧结构性改革,提升旅游产品质量。要坚持以人民为中心,维护旅游消费者权益,不断提升旅游消费者的获得感幸福感安全感。

何维强调,要把握大局,提高站位,注重把企业发展放在“一带一路”建设全局中去谋划和推进;要依法经营,重信守诺,提高旅游风险应对处置能力;要创新发展,注重质量,准确把握当前国际旅游发展新趋势以及“一带一路”旅游新需求,推动旅游业转型升级,满足游客“吃住行游购娱”多样化需求;要履行社会责任,维护国家形象,通过旅游交流合作广交朋友,为促进“一带一路”沿线国家民心相通作出积极贡献。(记者 齐小英)

(责编:段晨茜、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”