中国共产党新闻>>独家稿件

第四届中非青年领导人论坛在深圳开幕 青年应为探索国家发展道路贡献智慧

2018年05月26日16:24    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网深圳5月26日电 (记者 万鹏)今日,中国共产党与世界政党高层对话会框架下的第四届中非青年领导人论坛在广东深圳开幕。中共中央对外联络部部长宋涛出席开幕式并发表主旨讲话。

宋涛表示,习近平总书记指出,中非关系是面向未来的事业,中非双方应该积极推动青年交流,使中非友好事业后继有人。中国共产党和非洲政党都高度关注青年工作,希望中非青年响应时代召唤,为探索国家发展道路贡献智慧,为推进中非友好合作做出贡献,积极为构建人类命运共同体提供助力。

宋涛表示,中国特色社会主义道路是中国取得一切成绩和进步的根本原因。中国特色社会主义道路坚持中国共产党的领导,从中国的国情出发,将人民利益放在首位,坚持改革和创新,在开放中谋求共同发展。中国共产党愿与非洲国家政党就此加强交流互鉴,在探索符合本国国情的发展道路中发挥政党的引领作用。

本届论坛由中共中央对外联络部主办,主题为“青年如何在探索符合国情发展道路中发挥作用”,旨在为中非合作论坛北京峰会召开创造良好氛围。来自非洲的近40个国家的近40个政党的70余名青年政治家代表出席。

(责编:高雷、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”