中国共产党新闻>>领导活动

海南省宴请出席上合组织成员国文化部长会晤嘉宾 雒树刚沈晓明参加

2018年05月17日14:19    来源:海南日报

原标题:海南省宴请出席上合组织成员国文化部长会晤嘉宾

  5月16日中午,海南省在三亚宴请出席上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤的嘉宾。宴请前,省委副书记、省长沈晓明会见了国家文化和旅游部部长雒树刚等参加会晤的嘉宾。

  上合组织副秘书长艾泽达·苏巴阔卓耶娃,印度共和国文化部部长马赫希·夏尔马,哈萨克斯坦共和国代表卡巴吉耶夫,吉尔吉斯共和国文化、信息和旅游部国务秘书巴克特别克·谢基莫夫,巴基斯坦新闻、广播和国家遗产部电子媒体与出版司司长沙赫拉·沙希德,俄罗斯联邦文化部第一副部长弗拉基米尔·阿利斯塔尔霍夫,塔吉克斯坦共和国驻华特命全权大使帕尔维兹·达夫拉特佐达,乌兹别克斯坦共和国文化部第一副部长奥佐德别克·纳扎尔别科夫等出席活动。

  在会见和宴请致辞时,沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵对各位嘉宾表示欢迎,对文化和旅游部对海南的关心和支持表示感谢。他表示,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表了重要讲话,为海南未来发展举旗定向,明确了“三区一中心”的战略定位,要求海南打造国际旅游消费中心。上合组织成员国是海南重要的旅游客源地,也是海南十分重视的旅游市场,海南感谢相关国家多年来对海南发展的大力支持,希望各国能够在文化、旅游等方面进一步加强与海南的合作。

  雒树刚代表上合组织各成员国感谢海南为办好此次会晤作出的努力。他表示,上合组织成员国文化部长会晤是上合组织框架内重要合作机制之一,是各方总结合作成果、交流合作经验、规划合作方向的最主要平台。今年是中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,恰逢中方担任上合组织轮值主席国,这次文化部长会晤具有特别的纪念意义。

  在参加此次会晤前,雒树刚考察了亚龙湾国际玫瑰谷、三亚市民游客中心、凤凰岛国际邮轮港、落笔洞遗址和藤桥墓群等,了解海南旅游和文化事业发展情况。他在会见时表示,习近平主席在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布支持海南全岛建设自贸区和中国特色自贸港,海南迎来了新的重大的历史发展机遇,文化和旅游部将以此为契机,携手上合组织各成员国一道在海南搭建更多的文化交流平台,加强多层次、多领域的务实合作,促进民心相通,实现合作共赢。

  省委常委、三亚市委书记严朝君,副省长苻彩香,省政府秘书长倪强参加活动。(记者况昌勋)

(责编:张恬恬、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”