中国共产党新闻>>领导活动

龚正到山东菏泽济宁调研精准脱贫攻坚战等工作

2018年04月15日10:10    来源:大众日报

原标题:龚正到菏泽济宁调研精准脱贫攻坚战等工作

4月11日至13日,省委副书记、省长龚正到菏泽市、济宁市,就精准脱贫攻坚战、乡村振兴战略、新旧动能转换等工作进行调研和督导落实。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,加快实施乡村振兴战略,加快推动新旧动能转换,切实把习近平总书记对山东工作重要指示要求落到实处。

龚正轻车简从,不下通知、不打招呼,直接来到菏泽市巨野县田庄镇,随机进入田庄村、小屯村调研。在两个村,龚正仔细查看村容村貌、房前屋后环境整治,进入村民家中详细了解居住、生产和生活情况,与贫困户王宜占、郭兆连拉起家常,询问他们的收入来源和家庭困难,鼓励他们增强脱贫致富的信心,与大家携手奔小康。在田庄镇扶贫办,龚正还查看了贫困户建档立卡情况,并到精准扶贫车间现场督导检查,叮嘱当地负责人一定要把精准扶贫精准脱贫的政策措施落实到位,尽快帮助贫困户过上好日子。

龚正十分关心乡村振兴战略和农业“新六产”工作推进情况。他来到单县郭村镇吴三庙村,金乡县亿九电商产业扶贫项目、华光集团等村和企业,与基层一线共同分析发展形势、研究推进措施。他强调,要用心领会和把握实施乡村振兴战略“六个推动”的实践要求,统筹推进生产美产业强、生态美环境优、生活美家园好“三生三美”融合发展,加快打造乡村振兴的齐鲁样板。要大力实施农村人居环境整治三年行动计划,加强农村突出环境问题综合治理,引导农村居民转变思想观念、生活习惯,倡树农村文明新风尚,持续改善农村生产生活条件。

龚正还到单县朱氏药业有限公司、尚舜化工有限公司、深能环保有限公司,金乡县凯赛生物材料有限公司、金利特新材料有限公司,鱼台经济开发区电子商务园等企业和园区,深入了解生态环保、安全生产、新能源新材料等工作进展。

调研中,龚正还专程到湖西革命历史纪念馆,详细了解湖西革命老区在党的领导下为革命和建设作出的突出贡献。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,铭记光辉历史,传承红色基因,弘扬革命精神,为新时代现代化强省建设提供强大精神力量。(记者袁涛)

(责编:孙爽、万鹏)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”