中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

广安市举行“广安十佳创业女性”颁奖典礼

2018年03月21日09:02    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

  3月20日下午,在市电视台演播大厅“广安十佳创业女性”颁奖典礼举行。10名优秀创业女性获得该荣誉称号,并分享了她们的创业故事。市委副书记严春风出席活动并致辞。

  “我要用一瓶酒,讲好小平同志的为民情怀。”颁奖典礼现场,广安邓家酒业有限公司董事长罗丹告诉记者,小平同志作出的恢复高考的决定改变了她的命运,怀着一颗感恩的心,1997年她从家乡泸州来到小平故里创办了邓家酒业,以邓家酒为载体讲述世纪伟人邓小平为国家为民族奋斗的故事,用实际行动来缅怀小平同志。经多年经营,公司市值达1.36亿元。

  “我会珍惜荣誉,再接再厉,做大广安首家本土家政企业品牌。”賨州姐妹家政有限公司总经理王芳激动地说,2012年,她发现广安家政服务专业人才短缺,为此她踏足该行业。去年8月,在市妇联的帮助下,她成立了我市首家本土家政服务公司,截至今年1月,该公司共培训了600多名学员,解决了300多人的就业问题。

  据悉,“广安十佳创业女性”由市妇联和市广播电视台联合举办,于今年1月启动评选活动,广大创业女性通过各级妇联组织及相关部门推荐或自主报名的方式,经过初审、网络投票、专家评审,最终评选出了10名杰出创业女性。活动旨在宣传和表扬为我市经济社会发展作出突出贡献、展现时代精神风貌的女性典型,展示巾帼风采,充分发挥优秀典型的引领带头作用,引领更多妇女投身“巾帼心向党·建功新时代”主题实践,带动更多女性创业,助推我市经济发展。(记者 刘婧)

(责编:秦晶、吴昊)