中国共产党新闻>>干部论坛

担当使命 忠诚履职

谌贻琴:交出司法为民公正司法优秀答卷

2018年03月11日15:24    来源:贵州日报

3月10日上午,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴参加贵州代表团审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

谌贻琴说,周强院长和曹建明检察长所作的报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,圆满交出了在党中央坚强领导下忠诚履职、司法为民、公正司法的优秀答卷,有力宣示了全面依法治国、建设法治中国的坚定态度,是有政治高度、思想深度、担当力度和民生温度的好报告,我完全赞同。

谌贻琴说,党的十八大以来,全国法检系统以维护核心的政治担当,坚决贯彻党中央一系列重大决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;以有腐必反的责任担当,和纪检监察机关协同配合,以前所未有的力度“打虎”“拍蝇”“猎狐”,强化了惩治腐败的高压态势;以维护公正的使命担当,切实加强人权司法保障,纠正了一批重大冤错案件;以人民至上的为民担当,积极回应生态环保、执行难等社会关切,用司法力量增强人民群众获得感幸福感安全感;以锐意创新的改革担当,全面推进司法体制改革,司法质量、效率和公信力明显提升。

谌贻琴说,近年来,贵州经济社会发展大踏步前进,社会大局和谐稳定,老百姓的幸福感和满意度不断提升,这些都离不开全省法检系统的保驾护航。我们将认真落实“两高”报告,加快法治政府建设,切实为法检工作提供坚强保障,与省高院、省检察院一道,形成推进平安贵州、法治贵州建设的强大合力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。(记者 李薛霏)

(责编:宋美琪、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”