中国共产党新闻>>干部论坛

听总理报告很“带劲儿”

2018年03月08日10:16    来源:人民政协报

原标题:听总理报告很“带劲儿”

3月5日,两会进入第三天。上午9点,我们全国政协委员列席第十三届全国人大一次会议开幕式,在人民大会堂听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告。

这是我第六次列席全国人大会议,第五次聆听总理的政府工作报告。和往年相比,今年报告篇幅有所压缩。总理用实实在在的数据说明了在过去极不平凡的五年中,我国经济实力跃上新台阶,经济结构出现重大变革,改革开放迈出重大步伐,人民生活持续改善,生态环境状况逐步好转等等。听完总理的报告,我有个深深的感受,那就是很“带劲儿”!

过去的五年,我们亲眼目睹祖国成为世界第二大经济体,成为全球治理担当者,在科技、制造、人才等各方面取得了令世界瞩目的发展,一步步地从大国向强国迈进。而所有这一切,都是加油干出来的!在今天的政府工作报告中,李克强总理也说了,政府干得好不好,最终由人民来评判,政府所有工作要体现人民意愿。当总理讲到这里时,会场里响起了热烈而持久的掌声!

为人民干事是天职,不干是失职——这也提醒广大干部同志,要提高政治素质和工作本领,求真务实,干字当头,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,干出千帆竞发、百舸争流的生动局面。

在下午的分组讨论中,我们教育界40组的政协委员们围绕总理的报告展开热烈的讨论。大家普遍认为,政府工作报告高屋建瓴、内涵丰富、重点突出、文字简练。而作为教育界别,大家还对过去五年中国教育事业的发展局面进行了探讨,对我国教育事业在公平和质量上的进步表示充分肯定。或许是听完报告的感受太深,大家你一言我一语,以致主持人不得宣布,“这是今天最后一个发言,明天上午接着讨论……”

“民为邦本,本固邦宁。”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。未来五年的新征程已经开启,我们教育界别的委员们一定也会加油干!(全国政协委员 姜耀东)

(责编:马媛、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”