中国共产党新闻>>领导活动

山东代表团全体会议向境内外媒体开放 刘家义主持

赵 君 李子路

2018年03月08日09:47    来源:大众日报

原标题:山东代表团全体会议向境内外媒体开放

3月6日下午,十三届全国人大一次会议山东代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外媒体开放。来自人民日报、新华社、中央电视台、凤凰卫视、英国路透社、美国彭博社等82家媒体的186名记者,汇聚山东代表团会议厅,旁听代表审议,聚焦山东在新时代如何发展、怎样走在前列,踊跃提出问题。

这是近年来全国人民代表大会会议期间,山东代表团首次全团向境内外媒体开放,前来采访的媒体和记者数量均创下历史最高。山东在新时代改革、开放、创新、自信、走在前列的底气和形象,给记者们留下了深刻印象。

省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议,他首先代表山东代表团对各位媒体朋友的到来表示欢迎,并简要介绍了山东有关情况。他说,党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,谋划发展思路,完善政策举措,全力抓好习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的贯彻落实,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,着力深化供给侧结构性改革,牢牢把握走在前列的目标定位,加快新旧动能转换,深化改革扩大开放,从山东实际出发聚焦聚力打好五场攻坚战,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设发展质量效益高、生态环境优、人民群众富、社会文明和谐的经济文化强省。下一步,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动党中央决策部署在山东落地生根、开花结果,实现山东创新发展、持续发展、领先发展。

省委副书记、省长龚正在发言中说,李克强总理作的政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,展现出新时代锐意进取、改革创新、担当实干、勤政为民的新气象新作为。我完全赞成。去年以来,我省深入贯彻习近平总书记对山东提出的“走在前列”目标定位和腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路要求,加快建设新旧动能转换综合试验区,大力实施新旧动能转换重大工程,坚决打好五场攻坚战,呈现出高质量发展意义上的新变化。我们将全面落实报告部署要求,始终保持贯彻新发展理念的战略定力,聚焦聚力高质量发展,加快建设现代化经济体系,推动山东“走在前列、由大到强、全面求强”,为全国大局作出应有贡献。

审议过程中,王文涛、张新文、孙建博、张术平、周云杰、孙丕恕、许振超等代表先后发言。

进入集体采访环节,媒体记者们就关心的问题争相向代表提问,刘家义、龚正、王文涛、李群、周云杰、邱亚夫等代表一一作答。“机遇抓住了就是良机,错失了就是危机”“只要我们不懈创新,贸易战没什么可怕的”“未来国际一流的时尚产业集团一定会在山东”……代表们掷地有声的回答,充分展现了齐鲁儿女正视问题、迎头赶上的勇气,敢闯敢干、开放自信的豪情,干事创业、走在前列的信心和决心。

开放活动现场气氛热烈,不时发出阵阵掌声笑声。晚上6点20分,活动结束。虽然历时3个多小时,但记者们仍意犹未尽,表示收获满满,期待山东更好发展。

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”