中国共产党新闻>>讣告

张学振同志逝世

2018年02月28日10:53    来源:黑龙江日报

原牡丹江耐火材料厂副厂长,享受正省(部)级医疗待遇离休干部、老红军张学振同志,因病于2018年2月16日在牡丹江逝世,享年97岁。

2018年2月18日上午,张学振同志遗体送别活动在牡丹江市第一殡仪馆举行。在张学振同志病重期间和逝世后,各级党委、政府及领导以不同方式表示慰问和哀悼。

张学振同志1921年1月出生于山东东阿县,1937年1月参加革命工作,1948年1月加入中国共产党。历任八路军六十二旅三五四团一营二连排长、东北三纵队一一八师三五四团一营二连排长、四十军一一八师三五四团一营二连副连长、连长、副营长、四十军新兵团副参谋长、四十军政治训练大队副大队长、预备五师○五八六部队团副参谋长、黑龙江省八五一农场副场长、场长、黑龙江省农垦局合成酸厂主任、黑龙江省牡丹江地区劳改农场场长、黑龙江省少管所主任、科长、黑龙江省牡丹江耐火材料厂副主任、副厂长。1983年3月离职休养。

张学振同志早年参加革命,为争取民族独立和解放事业做出了应有的贡献。在半个多世纪的革命生涯中,张学振同志始终坚持党的路线方针政策,忠于党的事业,忠于人民,顾全大局,光明磊落,艰苦奋斗,求真务实,谦虚谨慎,廉洁奉公,严于律己,作风正派,几十年如一日,勤勤恳恳为党的工作鞠躬尽瘁,为革命和社会主义建设呕心沥血,奉献了毕生的精力,体现了一名老党员老干部老同志的崇高政治觉悟和革命情操。

张学振同志的一生,是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生。(黑龙江省委老干部局)

(责编:宋美琪、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”