中国共产党新闻网|党史频道
中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆

今年广安市将高强度推进水环境综合治理

2018年02月14日10:23    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

近日,记者从广安市洁净水行动指挥部办公室获悉,今年我市将在持续推进“洁净水”行动的基础上,坚持问题导向,突出市域特色,进一步理顺工作机制,开展新一轮污染源排查整治工作,大马力、高强度推进全市水环境综合治理。

在今年的水环境综合治理工作中,我市将重点推进城乡污水垃圾治理、工业污染防治、畜禽养殖污染防治、水产养殖污染防治、农业农村污染治理、江河湖库内源治理、生态修复治理、饮用水安全保障八个方面的工作。

值得关注的是城乡污水垃圾治理方面,我市将加快城镇生活污水处理厂(站)及配套管网建设,确保今年6月底前在建厂(站)全部建成投运,日处理200吨以上厂(站)全部安装在线监测设备,到第四季度监督性监测达标率70%以上;在饮用水安全保障方面,我市将建立健全饮用水水源的污染防治、安全保障、事故应急、监测监控、年度评估和责任追究等工作机制,推进集中式饮用水水源保护区规范化建设和环境综合治理。

此外,我市还将出台持续推进“洁净水”五年行动计划,巩固治水成效,保证全市水环境综合治理的可持续性。(记者 徐瑜)

(责编:吴昊、秦晶)