中国共产党新闻>>领导活动

鹿心社看望慰问各界优秀人才代表

刘勇

2018年02月14日10:30    来源:江西日报

原标题:鹿心社看望慰问各界优秀人才代表

春节前夕,2月13日,省委书记鹿心社登门入户,看望慰问我省各界优秀人才代表,向全省优秀人才和人才工作者致以新春祝福,勉励他们再接再厉,为全省创新引领、绿色崛起,实现高质量发展提供坚强人才保障。

省领导赵爱明、刘捷一同看望慰问。

省机电技师学院模具教研室主任、国家级技能大师王伟雄是江西“工匠”的代表,经他加工的零件精度误差小于一根头发丝,人称“王一丝”。鹿心社来到王伟雄家里,代表省委、省政府祝贺新春。看到王伟雄加工的作品以及一项项荣誉证书,鹿心社竖起了大拇指,他说,建设制造强国,振兴实体经济,都需要大批优秀的高技能人才。希望你弘扬“工匠”精神,立足教学岗位,薪火相传,为江西发展培养更多青年高技能人才。

翁贞林是江西农业大学二级教授,在国家粮食安全战略、现代农业规划与乡村振兴等方面有较深的研究。鹿心社详细了解翁贞林的研究成果和心得,他说,学术研究只有和时代同行,才有更旺盛的生命力。脱贫攻坚、乡村振兴战略为“三农”研究提供了宏大舞台,广大科研人员要抓住机遇,深入广阔的农村天地,用自己的智慧为发展农业、繁荣农村、富裕农民作出更大贡献。

南昌航空大学环境与化学工程学院学科带头人李金恒是我省引进的高层次人才。鹿心社代表省委、省政府对李金恒来我省工作表示感谢。他关切询问李金恒在江西工作情况,要求有关部门为人才发展提供更加优质的服务。他还给李金恒布置了一项“任务”:你觉得我们在引才过程中还有什么需要改进的地方,一条条列出来送给我。鹿心社说,江西高质量发展根本靠创新,创新根本靠人才。我们要以求贤若渴之心、礼贤下士之举,培养更多人才,引进更多人才,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大智力支撑。

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”