中国共产党新闻>>领导活动

景俊海在各地走访慰问 送去温暖关怀 致以新春祝福

2018年02月14日09:53    来源:吉林日报

原标题:送去温暖关怀 致以新春祝福

春节将至,近日,省委副书记、省长景俊海奔赴全省各地,走访直接联系服务的专家、空巢老人、孤寡儿童、生活困难及受灾群众,到驻吉某部队慰问部队官兵,并看望退伍老战士。记者 邹乃硕 摄

春节将至,喜气盈盈。近日,省委副书记、省长景俊海奔赴全省各地,走访直接联系服务的专家、空巢老人、孤寡儿童、生活困难及受灾群众,到驻吉某部队慰问部队官兵,并看望退伍老战士。他代表省委、省政府和巴音朝鲁书记,向他们致以新春的祝福和节日的问候。

景俊海分别来到东北师范大学和中科院长春应化所,探望校长刘益春及汪尔康、董绍俊院士夫妇,感谢他们为吉林科技教育事业发展所作的贡献。景俊海强调,实现吉林新一轮全面振兴,需要强化人才支撑。要牢牢抓住人才关键要素,积极构筑事业平台,吸引人才、留住人才,营造人尽其才社会氛围,多出科技成果、多出人才成果,树立时代楷模,让人才能够一展所长、成就事业。要倡导教育先行,支持国家“双一流”大学和学科发展,加快省属特色大学、特色学科“双特色”建设,支持开展院士科研与创业活动,瞄准市场和企业需求,完善全社会职业培训体系,鼓励终身学习、紧跟时代学习,让学习在吉林蔚然成风。

在延吉市,景俊海先后看望空巢老人赵英淑、孤寡儿童朴军浩和生活困难群众马新宇,为他们送去节日的慰问和祝福。景俊海来到敦化市沙河沿镇团结村,分别走进受灾群众单保玉和武淑芹家。他们对省长说,多亏了党和政府的帮助,被洪水冲毁的房屋才能重建。景俊海进入新房,盘腿上炕,与他们聊家常。看到屋里干净整洁、炕烧得热乎,他很高兴。景俊海指出,全面建成小康,不能落下一人一户。省委、省政府非常关心空巢老人、孤寡儿童、生活困难及受灾群众的生活情况,一定会帮助你们解决实际问题,希望你们把日子越过越好。

景俊海来到驻吉某部队,向战士们亲切问好。他说,这是一支英雄的部队,是一支作风严谨、训练有素的部队。希望广大官兵深入学习贯彻习近平强军思想,继承和发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,刻苦训练、锤炼本领,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。吉林省委、省政府将一如既往支持驻吉部队改革发展,创造良好条件,推进军民深度融合发展。在退伍老战士高峰凯家,景俊海与他促膝交谈,了解到老人曾参加过解放战争和抗美援朝的多场战斗,腿上曾负过伤。景俊海说:“您为国家和民族的解放事业出生入死、浴血奋战,党和国家不会忘记你们,人民不会忘记你们。各级组织一定会照顾好你们的生活。”

省委常委、延边州委书记姜治莹,副省长安立佳,省政府秘书长彭永林及省直有关部门负责同志参加活动。(记者黄鹭)

(责编:田少星、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”