中国共产党新闻>>领导活动

新一届上海市政府领导班子与记者见面

2018年01月30日14:13    来源:解放日报

“此时此刻,我们就一个念头,撸起袖子加油干,以实绩回报党和人民的信任与重托,做不负时代、无愧人民的‘答卷人’。”在昨天举行的记者见面会上,上海市市长应勇将新一届的市政府领导班子正式介绍给媒体,并向全市人民作出庄严承诺。

世博中心一楼中央大厅布置得庄重、简朴。16时许,伴随着主持人的介绍,应勇和其他八位副市长周波、翁铁慧、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安面带微笑,步入会场。

应勇将班子成员一一介绍给大家:

常务副市长周波是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,这次继续选举为副市长,担任常务副市长,分管发展改革、财政、科技、国资管理等工作。

副市长翁铁慧也是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,这一届继续选举为副市长,是班子里唯一的女同志,分管教育、卫生、文化等工作。

副市长时光辉也是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,本届继续选举为副市长,他是班子里最年轻的同志,是“70后”,分管城乡规划、城市建设管理、交通、环保等工作。

副市长吴清长期在金融部门工作,在本届市人代会前被市人大常委会任命为副市长,此前担任上海证券交易所理事会理事长、党委书记,现在分管工业、商务、金融、信息化等工作。

副市长许昆林曾长期在国家发展改革委工作,2017年3月任副市长,此次当选为副市长,分管市场监管、食品安全、工商、质监、外事等工作。

副市长彭沉雷有市和区县多个领导岗位的经历,2017年7月任副市长,本届市人代会选举为副市长,分管农业农村、人力资源和社会保障、民政等工作。

副市长陈群做过大学校长,是民盟中央副主席,2017年7月任副市长,本届市人代会选举为副市长,分管体育、旅游、知识产权等工作。

副市长龚道安长期在公安系统工作,兼任市公安局局长,分管公安、司法行政等工作。

应勇代表新一届市政府领导班子,衷心感谢全市人民的信任:“这份信任承载着大家对美好城市的期待,寄托着大家对美好生活的期盼,信任就是责任,责任重于泰山。此时此刻,我们就一个念头,撸起袖子加油干,以实绩回报党和人民的信任与重托,做不负时代、无愧人民的‘答卷人’。”

应勇表示,我们坚信,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,在以习近平同志为核心的党中央和中共上海市委的坚强领导下,在全市人民携手并进、为梦想奋斗的进程中,上海一定能勇立潮头,克难前行,大踏步迈向更加美好的明天!(记者 简工博 吴頔)

(责编:姜萍萍、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”