中国共产党新闻>>干部论坛

阮成发:培育新动能 形成新优势 在推动高质量发展中走在前列

2018年01月29日15:03    来源:云南日报

昨日,省委副书记、省长阮成发分别参加昆明市代表团、玉溪市代表团、楚雄彝族自治州代表团审议时强调,积极主动作为,围绕打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,加快培育发展新动能,形成产业新优势,在推动高质量发展中走在前列。

在昆明市代表团,程连元、王喜良、何刚、郭玉梅、杨波等代表先后发言,认为政府工作报告站位高、立意新、措施实,反映了全省人民加快跨越发展的迫切愿望,符合云南实际。大家就加快中国昆明大健康产业示范区建设、协同推进规划编制试点工作、支持企业技术创新等提出建议。阮成发指出,昆明市在全省经济社会发展中地位举足轻重,当前面临提速发展的重要契机。要紧紧抓住技术革命产业变革机遇,围绕打造“三张牌”部署,扬长避短,做优传统优势产业“存量”,做大战略性新兴产业“增量”,抓经济发展,抓文明创建,当好全省高质量发展排头兵。

在玉溪市代表团,阮成发听取了罗应光、张德华、李光林、普光照、柳洪、马美萍等代表发言,大家就推动烟草产业转型升级、大力实施乡村振兴战略、推进重大项目建设等提出建议。阮成发指出,玉溪市处于经济转型发展的关键时期,必须坚定不移调整产业结构,下定决心走高质量发展之路,全力打造“三张牌”;立足良好生态环境、对标世界一流标准,打造国际医疗健康城,推动经济高质量发展跨越式发展。

在楚雄州代表团,杨斌、张云川、李坚、马国雄等代表,围绕今年重点工作,就推进禄武产业新区建设、加快水电硅材一体化发展、开展绿色能源示范区创建等提出建议。阮成发指出,楚雄州要树牢绿色发展理念,紧紧围绕打造“三张牌”部署,主动作为、因地制宜加快推动水电硅材等绿色能源产业发展,以打造“绿色食品”为抓手促进高原特色现代农业加快发展。要把精准扶贫精准脱贫落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者 陈晓波 刘晓颖)

(责编:姜萍萍、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”